※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

1歳半ぐらいの上の子がいて、二人目出産の時誰の助けも借りずに上の子と一緒に病院に行った方いらっしゃいますか😵?

1歳半ぐらいの上の子がいて、二人目出産の時誰の助けも借りずに上の子と一緒に病院に行った方いらっしゃいますか😵?

コメント

通っていましたよ! 病院側には預けられる人がいないので連れて行きますと伝えて、本人にもママの病院だからね、と待合の時間も気をまぎらわせられるようなものをたくさん持っていって笑 里帰りするまでは連れて行ってました!

• たまこ

たまこ

陣痛がきて、産まれそうな時も二人で病院いきましたか?
    すみません、説明足らずでした💦

• 4月1日

退会ユーザー

2人目は帝王切開だったので、手術前の入院時には連れて行きませんでした💧
    陣痛が来て2人きりで病院だと、ぐずってしまった時や抱っこと泣かれたときに無理かなと...いつもと同じように穏やかに対応できる自信は自分にはないので親に預けてたと思います😭
    友人たちも皆、陣痛が来たら実母か旦那を呼んでどちらかに子供を預けて病院に行ってました!

• 4月1日

行きました😭三時間待ちの時は地獄でした😭

• たまこ

たまこ

陣痛がきて、産まれる時も二人で病院いきましたか?
    説明分かりにくくてすみません💦

• 4月1日
rama

経験ではないですが、旦那が夜勤で居なかったら陣痛来たら連れてく予定です😂