※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⑅∙˚⋆
妊娠・出産

後期に入ってから、オリモノの量が増え、お小水の仕方が下手に感じることがあります。痒みはないが心配。土曜日に検診予定。先輩ママさんの経験を知りたいです。

汚い話しですので、苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m

後期に入ってから、透明〜白色のオリモノの量がジワジワ出てることもあれば、ジャーっと多く出てくるような感じで量が増えました。
ホルモンの影響や赤ちゃんを感染から守るため、後期は出産に向けての準備期間でもあるためオリモノが増えることもあるみたいですが、後期の方や先輩ママさんどうでしたか???

痒みなどはないですが、隠れ感染症かとヒヤヒヤしてます💦
生臭い匂いもないし、自分で止められるので破水ではないと思います。

土曜日に里帰り先の病院で検診ですが、心の準備をしておきたくて(笑)

あと、後期に入ってからお小水の仕方が下手くそになった気がするんですが気のせいでしょうか(笑)
なぜか、お尻の方までいっちゃうことがあります💦

汚くてすみませんm(_ _)m

コメント

ゴンちゃん

私もおりもの多い方でしたが、ジャーっと出ることは無かったです。
感染症とかは検査されているはずなので違うかな〜〜?と思います(^_^*)
100パーセントではないですが💦

次の検診はいつですか??
気になるのであれば受診した方が安心出来るし的確ですので(*^^*)

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

ジャーっていうかなんていうんだろ…ドバッと???ってかんじです〜
    しばらく内診してないので、感染かな〜と思って( ´・ω・` )
    質問にも書いたとおり、明後日検診でその前に心の準備がしておきたくて(笑)
    ありがとうございました!

• 2月26日