子育て・グッズ おっぱいの絞りすぎとは、どのくらいですか?圧を抜く程度とは言いますが… おっぱいの絞りすぎとは、どのくらいですか? 圧を抜く程度とは言いますが、具体的にどのくらいなのかが分かりません。 あまり絞りすぎが良くないと思い、なかなか搾乳できずにいます。 おっぱいがゴリゴリに張っている時は絞りたいと思うのですが... どのくらい絞っていいのか分かりません。 教えて下さい! 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 搾乳 体 おっぱい ゆか(7歳) コメント はな ゴリゴリがなくなるくらいまでですかね! ふにゃふにゃ以上ゴリゴリ未満くらいにしてました! 4月1日 ゆか なるほど! ゴリゴリは取れるまで絞っても良いのですね! ありがとうございます♪ 4月1日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
なるほど!
ゴリゴリは取れるまで絞っても良いのですね!
ありがとうございます♪