コメント
いそろく
ありです。
どちらが有責かにもよりますが、不倫された側が弁護士を初めから入れるのはよくあることです?
離婚事由は性格の不一致ですか??
にゃんにゃん(*^^*)
もう別居されてるんですかね!?
旦那さんは直接の話し合いではなく離婚調停をするつもりなんじゃないですかね!?
だから弁護士さんにお願いしたのではないでしょうか?
-
ぴよん
別居してます。
多分、義母の入れ知恵ではないかと思っています。
法律事務所が義実家のある地域だったので・・・- 4月1日
-
そうなんですね。
弁護士を挟んでうまく話し合いができるならそれでもいいと思いますよ(^^)
わたしは離婚調停するのに弁護士を雇いましたよ!!- 4月1日
-
ぴよん
そうですよね。
そうなんですね!
とりあえず、相手側の考えを書面で送って来るらしいので、それからどう動くか考えようと思います。- 4月1日
-
そうなんですね(^^)
その方がいいと思います!!
話し合いがスムーズにいくといいですね!!- 4月1日
-
ぴよん
ありがとうございます!- 4月1日
まめこ
ありですけど…
結局は、双方の話し合いの方が大事なので…どうでしょうか。
-
ぴよん
話し合いは大事だと思っているのですが、こちらからの連絡は弁護士さんを通さなきゃいけないので、なかなか進んでないんです。- 4月1日
-
まめこ
こちらも、弁護士を立ててはどうですか?
- 4月1日
-
ぴよん
相手側の考えを書面で送って来るらしいので、それを見てから考えようと思っています。- 4月1日
まり
あると思います。それだけぴよんさんとは直接話したくなかったんじゃないですか
-
ぴよん
そうなんでしょうね。- 4月1日
ぴよん
そうなんですね。
いきなりでビックリして・・・
性格の不一致が理由です。
いそろく
詳しい経緯を存じませんが、話し合いしたくても「弁護士を通して」と言われるんですかね?
いきなり立ててきたということは、相手の離婚の決意は固いということですね…。相手弁護士に旦那さんへのメッセージを伝えてもらうしかないかもしれません。
ぴよん
法律事務所から手紙が来て、私の方からは連絡しないように、と書かれていました。
とりあえず、相手からの連絡を待つしかないです。