※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠23週目で胎動が減り、不安です。前兆でしょうか?

昨日妊娠23週目になりました👶🏻
6ヶ月に入ってからハッキリわかるくらいの胎動を感じていてそれが楽しみであり、何より元気な証拠だと安心していました
でも23週目に入った昨日から胎動を感じる事が減りました
以前まではお腹を見るとポコッてなったり、私が手を当てたところを蹴り返してくれたり寝られないくらい元気な時もありました
ここ2日間は胎動を感じる事があっても手を当ててかすかに感じられるくらいで回数も明らかに減りました
不安で仕方がないです、何かの前兆でしょうか?

コメント

な🧚‍♀️🩷

感じれる限り大丈夫だとは思いますが
ご不安でしたら産院に受診なさってもいいと思いますよ🌈
それだけでママも安心しますしね👶🏻💓

• ☺︎

☺︎

6日に検診予定なのでそれまで様子見していようかなと思っています😔
    あまり心配しすぎも良くないですよね!

• 4月1日
abc

すごーーーく心配になりますよね😢私も2人目の時そんな感じで病院に駆け込みました💦でも赤ちゃんは元気でした!先生に、胎動の強弱は正直医者にも計り知れる部分があるから心配ならその都度来てねと言われました😭
心配なら病院に行くことをオススメします✨ママしか赤ちゃんを守れないし、心配アンテナは張りすぎるくらいが丁度良いです👶何かあってからでは遅いので😢💦

• ☺︎

☺︎

やっぱり病院が1番ですよね☹️
    私も次の検診が今週中なので聞いてみます、、!

• 4月1日
はじめてのママリ

わかります😣
私も結構早めの時期から強い胎動を感じていたのですが、たまに胎動はあるけど今日力弱いなって日があったりします😣
今まではあってもその日だけとかで次の日になればまた強く戻ったりしていたのですが、先週の金曜日から弱い日が続いていて不安でした😣💦
今週の金曜に検診なのですが、不安だったので今日も弱ければ電話で聞いてみようかなと思っていたのですが、今日お昼頃から強さが徐々に戻ってきたので電話はしていません😣

でも心配ですよね😣
私も先日ママリで質問させてもらいましたが弱くても胎動があれば大丈夫という回答をいただいたのですが、一番は心配なら病院にきいてみるのが良いということでした👍
なのでみくさんも検診がまだ先で心配なようならきいてみてもいいと思います😊

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます😿
    実は最近旦那とけっこうな時間じゃれあってしまってそれが原因なのかなとかもう不安が、、
    次の検診もそう遠くはないので聞いてみます!

• 4月1日