※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがないことに不安。1人目と症状が違う。同じ経験の方いますか?来週病院へ行く予定です。

こんにちは!
数えで6週目に突入しました!まだ病院に行ってません。
同じ質問になると思うんですが…1人目の時はもうつわりが辛かったのですが今回全くありません。ほんとに妊娠してるのか?ちゃんと育っているのが不安です。悪いことばかり考えて調べてしまいます。来週の月曜日に病院に行くつもりです。それまで不安な日々です。1人目の時と症状がちがったよーとか同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

2人目の今回はつわりが軽いです!
娘のお世話で気が張っているのもあるかなと思いますが、元気で何でも食べられます😊
7週の初診で心拍確認もできたので何度も受診せずに経済的にも助かりました✨

• りっちゃん

りっちゃん

早い回答ありがとうございます!
    2人目のつわりはいつ頃から症状でました?
    初診が怖くてたまりません。

• 4月1日
  • ママ

ママ

6週頃から胃の不快感でえづくことがありました💦
    日によっては気持ち悪い時もありますが吐いたり何も食べられない日は今のところないです😊
    つわりが軽すぎて、今からママ&お姉ちゃん思いのいい子ね〜なんて心の中で惚気ています笑

• 4月1日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね😭
    軽いと嬉しいですよね!!!!!
    ボジティブに考えるべきですよね😂
    娘のお世話も出来るし😖

• 4月1日
ボコ

私は一人目全くツワリがありませんでした😂ずーーっと不安で心音聞ける機械買っちゃいました😅
二人目妊娠中ですが二人目は軽めのツワリがあります、つわりってこんなに辛いんだー😓と、思っています。

• りっちゃん

りっちゃん

1人目と2人目じゃ違うんですね😂つわりってあるとしんどくて嫌になるんですけど、ないと不安がいっぱいです。

• 4月1日