初めての保育園での慣らし保育で、息子は元気に遊んでいたが、母親が泣いてしまいました。先生の優しい言葉に感動し、明日は泣かないと決意しています。同じ気持ちのお母さんいますか?
初めての保育園。
今日慣らし保育でした。
息子は沢山のおもちゃで夢中で遊んでいて泣きもせず😅
泣いてしまったのは私でした😭
情けない…
まさか自分がこんなに悲しくなるとは思いませんでした。
息子が乗っていない車も初めてだし、もう考えれば考える程涙が止まらず…
たった一時間なのに(笑)
なんとか落ち着いてお迎えに行ったら先生の言葉が優しすぎてまた我慢できませんでした😱
息子の前では泣かなかったのだけは良かったです。
明日は絶対に泣かないぞ(笑)
こんな気持ちのお母さんいますか?😅
- ホイップクリーム(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
我が家も1年前、周りはママ〜って泣いてる中ただ1人立派に慣らし保育が始まりました😂
自分は悲しくはなかったですが働き出したらすぐ慣れますよ😊むしろ呼び出しが多くて、えー🤨ってなります😂
慣れるまで大変だと思いますが頑張ってください⭐︎
ちなみに2歳になった今は行きたくないーって泣いてばかりです😁
ママリ
わかりますよ!!😭私も長女の入園式のとき、園歌を上級生がうたってくれたとき、目がウルウル、もうあと少しで泣きそうでした。本当に寂しいですよね。。センチメンタルになりました。。でも、預けると決めた以上は引き下がれませんし、なんとか自分を奮い立たせて、預けたあとは仕事に集中するようにしてました!!
ホイップクリームさんもお子さんも早く慣れると良いですね!がんばってください🤗💕💕💕💕
ホイップクリーム
コメントありがとうございます!
お子さんも泣かなかったんですね!
ちょっとセンチメンタルになりすぎました😅
私も慣らしが終わったら仕事が始まるので、きっと今だけですね😂
親子共に慣れるように頑張ります🤣