コメント
退会ユーザー
まぁ、、あまり深く考えなくていいと思いますよ😅過去に何おありのようですが...😣💦
ここは、
ご丁寧にありがとうございます😊何かあったら連絡させてもらいます😊✨
よろしくお願いします♥️で可愛いお嫁さんです😂✨
チョコレート
私だったら、お金だけくれたらあとは何も用事ないですと言いたいです😵笑
私も義母嫌いすぎてやばいです😭
-
レモン🍋
実際はそうですよね😂
でもそんな事を言うとこの先ずっと冷戦状態になりかねるので我慢です😂💦
やっぱり何か合わないんですよね😭- 4月1日
-
チョコレート
ドラドラ焼きさん頑張っててすごいです🤗✨
私はもう義母に気を使う労力すら勿体無いので嫌ってくれという勢いです😭
上手くスルーできたらいいんですけどねー😱- 4月1日
-
レモン🍋
頑張ってるような頑張ってないような感じです😂
本当に気を使いますよね😭
上手くスルー出来るように色々考えていきます😭- 4月1日
chi
天然なフリして、
「母に甘えてるので大丈夫です❤️」
ってあなたには頼りません必要ありませんアピール😂笑
飛んでくなら、どっか違うとこに飛んでってください🤣
-
レモン🍋
めっちゃ言いたい😂!
けど先の関係を考えると言える自信がないです😭😭
アピールしたいぃ😭
娘もいるので娘に飛んでったらいいのに😭結婚まだですが...😭- 4月1日
-
chi
うちも、私より歳上の義妹がいますが、まだ独身です😅
実母に頼れる状況なら実母に頼るに決まってるのに、そういう事言われると返事に困りますよね😂
もしくは旦那様をたてるつもりで「〇〇さんが助けてくれているので大丈夫です❤️」もありです🤣
自分の息子を褒められてきっと嫌な気はしないはず…笑- 4月1日
-
レモン🍋
早く結婚して孫産んでほしいですよね😭そしたら色々分散されるのに😭
子供預けてるのも実母だし、実際は頼らずただ口だけで言っとけば良いことなんですが何か深く考えてしまって😂
確かに自分の息子を褒められて嫌な気はしないですよね✨それもありです😂- 4月1日
-
chi
その日はまだまだ来なさそうです😭笑
わかります、言うだけ言えば良いことだとは思うんですが、考えちゃいますよね😭- 4月1日
-
レモン🍋
ですよね😭
言うだけで言えば良いんですが頼らなくてもあんまりいい風に言いたくなくて😭💦- 4月1日
-
chi
同じく、濁したいですよね😂笑
飛んでいくよはもうスルーして、「お母さんお父さんもお変わりないですか?お体に気をつけてくださいね」と同じようなこと返しちゃうとか😅
私はいつもこの手でスルーします!笑
そのあと返事きても、いつも「ありがとう」みたいなスタンプ1つ返して強制終了してます🤣- 4月1日
-
レモン🍋
下に返してしまいました😭
- 4月1日
-
chi
私の場合遠方で実際すぐ来れる距離じゃないのでまだマシなんですが、こちらに関わってこないことが1番嬉しいことですよね😭
むしろ既読スルーしたいくらいですよ😂
すぐに返信したらマメに携帯触るタイプだと思われそうでいつも数時間置いてから返信してます🤣- 4月1日
-
レモン🍋
遠方で羨ましいです😭
徒歩圏内だからこそのアポ無しが出来ちゃうんですよね😭
本当に関わってこないのが1番嬉しいに越したはないです!!
?で来てるので既読スルーも出来ず...😭
本当!!すぐ返信するとマメに携帯触ってるって思われるの嫌だからいつ返そうか悩んでます😂
2時間半経過...😂😂- 4月1日
-
chi
飛んでく発言から多少の距離があると思ってましたがまさかの徒歩圏内とは!!??😳
アポ無し怖すぎますね…もう本当、どこか遠くへ飛んでって欲しいですね😭
既読スルーしたくても出来ませんよね…2時間半とか私しょっちゅうです🤣
妊婦さんは常に眠いので、お昼寝してたってことでまだまだ返信しなくても大丈夫ですよ🤣笑- 4月1日
-
レモン🍋
まさかの徒歩圏内です😂😂
実家も徒歩圏内なのでいやいや、実家に頼るわい!ってなります😂
義実家のが優先的って考えみたいなのが嫌になります😭
私もしょっちゅうですよ😣
実際には子供とまったりテレビ見て携帯触りまくってますがすぐには返したくないです!!
そろそろ返信して返さなきゃってモヤモヤで早く済ましちゃいたい気持ちもありますが返したくない、、😭
何時に返そうかな、、😣- 4月1日
-
chi
実家近いなら尚更実家に頼るに決まってるのに😂
義実家なんて私達からしたら他人なんですからそんな頼りたくないですし嫌です🤣
キリよく15時で!!
文の最後に、そろそろ夜ご飯の支度しますね〜失礼します👋で締めで!!!笑- 4月1日
-
レモン🍋
ですよね😂
義実家に預けたこともなければ勝手に来るばっかりで子供も2回くらいしか行ったことないし😭
特別仲良くなければそうですよね😂💦
そろそろ返します😭
私が返信して終わりたいですがもし更に返信された時は締めるしかないですね🤣- 4月1日
-
chi
頼りたくないし何もいらないから口出さないで関わらないで欲しいです😭
返信来なきゃいいですね😣- 4月1日
-
レモン🍋
関わってこないのが1番助かるの気づいてほしいですね😭
色々聞いて下さってありがとうございます😭- 4月1日
-
chi
飛んでくとか言う義母なら気付いてくれなさそうですね…😭
お互い頑張りましょう😌- 4月1日
怜依
お気遣いありがとうございます。
何かあったら連絡させて頂きます。
と返信して、念の為に夫に釘刺ししておきます😂
-
レモン🍋
やっぱりご丁寧にとか、お気遣いありがとうございますが無難ですよね💦
何かあったら連絡させて頂きますだと何かあれば連絡するって言うだけ言って毎回実際には私からは言ってないのでそう言うだけで良いですね😂
旦那には前回のことがあるので、少し前に出産したら言って!とか頻繁には来てもらわないでって言っときました😂- 4月1日
のりたまこ
私も2人生んでて同じこと言われたけど同じようにいろいろされ迷惑でしかなかったから今回は生まれるまで伝えないことにしました‼️
さっき旦那が義実家にお腹が大きくなる前に1回いこうかっていってきたんですが、少しお腹がぽっこりしてきたので旦那にどうばれない?っと少しお腹膨らませて通常時よりちょっと大きめに見せたら「あーー、ダメだな、俺と子供だけでいってくるわ‼️」ってなって子供2人つれていかせました笑
ストレス軽減です笑
-
レモン🍋
私も産まれるまで伝えたくなかったけど7ヶ月でやっと旦那が伝えてました💦
お子さん2人義実家に連れてってるんですね😭私はそれすらも無理で旦那と子供で行ってほしくないくらいです😭- 4月1日
-
のりたまこ
わたしもほんとはそうですよ笑
私にひどいこといったりしたようなやつが喜ぶようなことをなんでしてやらないといけないんだって思ってますもんw- 4月1日
樹
ありがとうございます。のみで。
-
レモン🍋
逆にその一言だけでも良いですね😂
- 4月1日
-
樹
ですね。あまりごちゃごちゃ書くのも…めんどくさいので(笑)
私なら、そうします。- 4月1日
-
レモン🍋
まだ返してなくてもうめんどくさくなってきて体調大丈夫なのとお礼だけ言ったら良いですね😂
- 4月1日
レモン🍋
素直じゃなくて性格悪いですが濁したいです😂😂
実際飛んでいくよとか怖いです😂
たしかに同じようなこと返してスルーもありですよね😭
私も2.3回と続くのも面倒なのでスタンプ1つで強制終了しちゃってます😂😂本当は初っ端からスタンプで終了したいけど😂
レモン🍋
いちいち深く考えてしまうんですよね😭
出産直前に分娩室前で待たれてすぐ入って赤ちゃん写真撮られてアパート帰ったら毎日朝から晩まで来られて極めつけに息子にそっくりだねって言われて アポ無しでも来るし他にも色々ありすぎて苦手すぎて...😭
何かあったら連絡させてもらいますは良いですね!
あまりツンツンしすぎも可愛くないですよね😭
退会ユーザー
近距離なんですね💦
うちは義母と仲良いですがそれでもアポ無しは無理です...😭
自分は将来そんな姑にはならないぞ、って反面教師ですね😂💦
レモン🍋
徒歩圏内なんです😭
仲良くてもアポ無しなんて以ての外ですよね!
何回も何回もあるのでいい加減学んでほしいです😭
将来気をつけないといけませんね😣