※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

保育園に入れないと働けない女性。アドバイスを求めている。託児所なしの高時給 vs 託児所付きの低時給の仕事で迷っている。希望は高時給の仕事。

保育園申請するのですが、市役所に行って聞いてみたところ求職中だとほぼ入れないとのことなので、パートの内定をもらおうと思います。

候補があり迷っているのでアドバイス下さい😣

①託児所付きの学校給食の仕事
 時給950円
 通勤片道45分
 扶養内

②託児所なしの飲食店の仕事
 時給1100円
 通勤片道10分
 扶養外

希望は2です。
が、託児所がないので保育園に入れなかったら働けないです。

コメント

ん〜
お子さん小さいですからね…
①なら
45分もあると朝寝しそうですよね😅
良いのか悪いのか😅

でも、春、夏、冬休みは
お休みですよね

でも、家事が大変そう💦

• 2児のママ

2児のママ

1だと遠いし、春夏冬休み中は収入ないしで、託児所つきのなことしか魅力なくて💦
    でも保育園預けられなかったらもとも子もないしと迷い中です。。

• 4月1日

②は保育園決まらないと辞めないといけないので、保育園の申請って簡単に決まるものではないので、
まず希望園にどれくらい申請してて待機してるか確認した方がいいと思います。

①は通勤大変そうですが
託児所あるならお迎えとかなくて楽ですよね!
私は求職中でも入れましたが年齢が4歳だった事と役所の方の頑張りででした😨

• 2児のママ

2児のママ

市役所に聞いたところ、今年の明確な数字は教えてくれなく、ただ去年の数名よりは多いよということでした。

1は託児所つきのなことしか魅力なくて(TT)

• 4月1日
豆もち

1がいいです!
今は不満な部分が多いですが、お子さんが小学生になると、長期休みが休みのお仕事ってとっても貴重です🙌

今は2で保育園に入れて就学前に1に移りたいというのが本音ですが🙆