同じクラスの子が娘を突いて泣かせた。親は何も言わず。関係を悪くしたくないがムカつく。ポジティブに考える方法は?
今日保育園の入園式だったんですが、
隣に座った同じクラスの女の子が、娘の目を突きました💦
娘は泣きました💦
子供同士だしそれ自体は仕方ないことだと思うのですが、その女の子の親は、ごめんねとも言わず、そうゆうことしちゃダメだよとも注意せず、「〇〇ちゃん(その女の子の名前)も座りなー」と言っただけでした。
すごく腹が立ちましたが、これから同じクラスなのに関係を悪くしたくないと思い、何も言いませんでした💦
でも思い返すとムカムカしてきます😡
これから同じ保育園に通うのに、嫌いな人とかは作りたくありません😭
どうしたらポジティブに捉えられるでしょうか?😅
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はっぱ
入園おめでとうございます^_^
嫌な思いされましたね。。
うちも木曜日に入園式があるので
ドキドキです。
初っ端からそんな事があると嫌になりますし、保育園でも大丈夫かな?と心配になりますよね💧
保育園ですし、みなさん仕事されてるのでそんなに関わりないかと思いますが、私ならその人とはなるべく関わらないですね。。
ポジティブ捉えるのは難しいです😵
K♡M♡H♡Y
一瞬のことで見てなくて気付いてないとかではなくてですか?
そうじゃないのに謝りもせずは嫌な気持ちですね😂💦💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
隣で見てたと思うのですが、見てなくて気づいてなかったと思うようにします😭
ほんとムカムカしちゃいました😭聞いていただけて少しスッキリしました❣️ありがとうございます❣️- 4月1日
ゆり
えー、目をついたのも見てたんですよね?
泣いてるのも見てるんですよね?
ありえないですね、その親😅私ならこれから関わらないように避けますね。。
保育園ですし、別にママ友とかはあまり作る気ないですし。。
-
ママリ
隣で見てたように思うし、娘が泣いてるのももちろん見てるのにあり得ないと思ってしまいました😭😭他の方はみんな愛想良くてこれからよろしくお願いしますって感じだっただけに、その人の態度だけ余計に目についてムカついちゃいました😭
そうですよね!保育園ですし関わらないのが一番ですよね!!!
話聞いていただけてスッキリしました!ありがとうございます😊- 4月1日
まみ
親がダメなら、わたしなら保育園の先生に、入学式でこういうことがあったんですって言います💦一言言っておくと、先生も注意してみると思いますよ(*´▽`*)ノ
-
ママリ
コメントありがとうございます!お返事遅くなりすいません💦
なるほど❣️先生に今度それとなく言ってみます😭何かあってからでは遅いですもんね💦- 4月11日
ママリ
ほんと初っ端から嫌な気分になっちゃいました😭💦先生が見てない時に同じ事されたら嫌だなと思っちゃいました😭
なるほど💦そうですよね😭関わりないからもう話す事はほぼないと割り切るしかないですよね😭
はっぱさんは木曜日に入園式なんですね❣️頑張って下さい💓