※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんをお持ちの方で支援センターやピクニック、保育園…

同じくらいのお子さんをお持ちの方で支援センターやピクニック、保育園などでお弁当持っていったことある方いらっしゃいましたら教えてください!
お子さんのお弁当にはどんなものを入れていますか?もし写真があればそちらも見せてもらえると嬉しいです♪

今日から保育園の慣らしが始まりました。本来は給食あるし、本来の慣らしスタート日からなら慣らし保育終わる頃には給食始まるのでお弁当なしで済んだんですけど、
仕事開始日を決めてしまったため急遽今日から預けることになりました。
かなり慣らしを重視してる保育園なので1時間からスタートで1時間ずつ増やしていく予定です。まぁ今日既にかなり泣いたようでまた明日も1時間でと言われたのでまだ暫くお昼挟むことはないと思うんですが( ̄▽ ̄;)
お昼を挟む保育になったときに給食始まるまではお弁当がいるようです。多くても5日間あるかどうかだとは思うのですが。

ほぼ毎日出掛けていたので支援センターや公園などは良く出掛けていましたが、昼寝の時間とお昼ご飯時間が被ることが多いこともありご飯は家で食べたり外で食べても外食ということが多かったのでお弁当を作る機会が有りませんでした。
今回も給食あるしと油断していたところまさかのお弁当要請でどうしたものかと頭を悩ませています( T∀T)

ご飯、パン、麺類など主食は食べるんですが、肉や魚はほぼ食べないし、たまごもたまに食べる、野菜もとうもろこし以外のものはたまに少し食べるかなくらいで偏食です。コロッケやフライドポテトや唐揚げなどは少し食べます。けど揚げ物はまだそんなにあげたくないし、作るのは面倒だし冷凍も避けたいしと。
確実に食べるものをとなると焼きうどんのみ、焼きそばのみ、おにぎりのみとなりそうです。そして麺類も多分麺しか食べないです( ̄▽ ̄;)

それでもいいかなと思う反面、それだとかわいそうかなと思ったり。
皆さんはどんな感じですか?
参考にさせていただきたいので教えてください!

もう離乳食はやめて大人とほぼ同じものを取り分けています。

コメント