子育て・グッズ 保育園見学後、家と職場の間の保育園を選ぶことにしたが、見学しないで決めた方いますか? 保育園見学二校行ったんですけど 職場が変わりそうなので もう家の近くにすることにしたので でも時間が無くて 見学行ったところは家と職場の間のとこに行ってました! 保育園見学せずに保育園決めた方いますか? 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 職場 保育園見学 なっつん(6歳) コメント Sママ 見学してないです!!! めっちゃ田舎なので選べるほど園もないですし😅💦💦 4月1日 なっつん そーなんですね!😳 見学2つとも作りは似た感じだったけど内容はちがかったです 父母費、絵本代とかあるとこも😅 だいたい制服は3歳からでしたが 保育園入ってお金ってどれくらいかかりましたか?保育園料以外で! 4月1日 Sママ うちの市で見学して選ぶ方、ほとんどいないかもしれません💦 支援センターで色んなママさんとお話しますが聞いた事ないです! 田舎のくせに競争率は高くて、待機児童もあるので出来るだけ近い場所に!と必死でしたよ💦 なので選ぶというよりは、入れる園でお願いします!って感じでした😆 父母費や絵本代😳😳 幼稚園はかかるイメージでしたが保育園でもあるんですね!!💦 保育料以外に全くかからなかったですよー! うちは小規模保育だからかもしれませんが…! あまりお金がかかったり、父母会みたいなのがある園は仕事もあるし嫌だったのでちょうど良かったです✨ 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっつん
そーなんですね!😳
見学2つとも作りは似た感じだったけど内容はちがかったです
父母費、絵本代とかあるとこも😅
だいたい制服は3歳からでしたが
保育園入ってお金ってどれくらいかかりましたか?保育園料以外で!
Sママ
うちの市で見学して選ぶ方、ほとんどいないかもしれません💦
支援センターで色んなママさんとお話しますが聞いた事ないです!
田舎のくせに競争率は高くて、待機児童もあるので出来るだけ近い場所に!と必死でしたよ💦
なので選ぶというよりは、入れる園でお願いします!って感じでした😆
父母費や絵本代😳😳
幼稚園はかかるイメージでしたが保育園でもあるんですね!!💦
保育料以外に全くかからなかったですよー!
うちは小規模保育だからかもしれませんが…!
あまりお金がかかったり、父母会みたいなのがある園は仕事もあるし嫌だったのでちょうど良かったです✨