子育て・グッズ 娘の便秘で悩んでいます。薬で硬さが改善されたことも。薬を続けるべきか、他の方法があるか教えてください。 うんちが硬くて💩、娘が毎回泣きながらします💦 水分摂るようにがんばったり、食材もわかめやみかん、ヨーグルト、色々試してみてるけどあまり効果ありません。 小児科で、お薬(酸化マグネシウム)もらって飲んでいる時は、わりといい硬さのうんちが出ていました。 薬を飲み続けるしかないのでしょうか? これで便秘解消したよー!とかあったら教えてください😭💦 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 小児科 うんち 食材 ヨーグルト モナ(6歳) コメント 退会ユーザー 水分補給もかねてゼラチンでゼリーを作る、純度の高いオリゴ糖を使うようになってから良くなりました😊 4月1日 モナ ありがとうございます😭💦 もしよければ、オリゴ糖なにを使っているか教えていただけませんか🙏 4月1日 退会ユーザー カイテキオリゴを使っています😊スーパーなどにある市販の物は純度が30~50%位なので、ネットで100%に近いものを買いました。 4月1日 モナ ありがとうございます😭✨ 泣きながら踏ん張る娘が可哀想で、けど、色々試してもダメで、途方に暮れてました😅 カイテキオリゴ、試してみます! 4月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モナ
ありがとうございます😭💦
もしよければ、オリゴ糖なにを使っているか教えていただけませんか🙏
退会ユーザー
カイテキオリゴを使っています😊スーパーなどにある市販の物は純度が30~50%位なので、ネットで100%に近いものを買いました。
モナ
ありがとうございます😭✨
泣きながら踏ん張る娘が可哀想で、けど、色々試してもダメで、途方に暮れてました😅
カイテキオリゴ、試してみます!