コメント
ゆい
フォローアップミルクという種類のミルクがあるので、そちらに変えながら牛乳に移行したらいいと思いますよ*\(^o^)/*
けみぃ
離乳食をしっかり3食食べれているのであれば少しずつ牛乳に変えて栄養偏りあったりあまり食べないとかであればフォローアップミルクを足してあげるといいと思いますよ😃
-
けみぃ
ちなみに1歳すぎても満1歳までのミルク与えても問題はありません。ミルクの方が栄養バランスはいいです。フォローアップミルクは鉄分を中心としたミルクで食事では不足しがちな成分がはいってます。娘は食べない子だったので1歳過ぎてもミルクで少し補っていましたよ😃
- 4月1日
-
あーちゃん
回答ありがとうございます😊
なるほど!!偏りがなければ
牛乳へ移行していって大丈夫
なんですね❣️娘も朝ごはんは
あまり食べないのでもう少し
ミルクで様子見になりそうです😅- 4月1日
うーさん
私は細かいことは気にせず、1歳過ぎてもミルクの種類はそれまで通りにしてました😊
少しずつ牛乳を与えるようにと健診で言われましたが...
コップ飲みができるようになってからでいいやって、かなり気楽にやりました。
フォローアップの存在を知って検討もしましたが、調べてみると
病気や体質の事情があって、卒乳までかなり時間がかかる子向けのもの。離乳食が順調な子には栄養過多になることがあるので注意。
って感じでしたので、使いませんでした。
娘さんが離乳食をよく食べるようなら、食後のを辞めておやつ分と寝る前だけに、慣れてきたら固形のおやつにしてミルクは寝る前だけに、と、徐々に卒乳していく時期かなと思います😊
-
あーちゃん
回答ありがとうございます😊
なるほど!コップ飲みができる
ようになってからですか😳❤️
そうなんですね💦フォローアップ
も検討してましたが少し考えて
しまいますね💦💦
食後のミルクはいつ頃まであげて
いいんでしょう?😭😭
食後は100一応あげてますが少し
残すこともあったりで💦💦- 4月1日
-
うーさん
歯の健康面では、歯が生え揃ったら哺乳ビンはやめ始めたほうがいい、っていうのが一般的な目安ですが...
うちは、離乳食の食べ具合と様子見して、1歳2ヶ月頃まで食後&寝る前のミルクをあげてたと思います。
今の月齢で食後100ml前後なら、卒乳に向けて順調&お母さん上手にされてますね😋
「いつまでにやめる」というのを決めてしまうとしんどくなるので、離乳食を食べる量とのバランス、娘さんの様子を見ながら、お母さんの勘でやっていくのがいいと思いますよ👍- 4月1日
-
あーちゃん
そうなんですね🥺❣️
1歳2ヶ月頃ですか!!
私も娘の様子を見ながら
少しづつ減らしていこうと
思います。
本当ですか😭💕食後のミルク
辞めなきゃなのかなとか迷い
ながら毎日やってるのでそう
言ってもらえて涙が出そうです😭💕
バランス大事ですね!!!