コメント

リトルタイガー★
してますよー!
たとえば飽きないように2種類ずつ、主食としてお粥とじゃがいも、副菜としてかぼちゃと野菜スープ、たんぱく質として白身魚、という感じで3-5種類位常にストックしてます(*´ω`*)
量は製氷機1つ分、だいたい1週間~2週間でなくなるくらいです。
お粥は適当な量ですが、じゃがいもなら2つくらい、かぼちゃは4分の1くらいとかです。
リトルタイガー★
してますよー!
たとえば飽きないように2種類ずつ、主食としてお粥とじゃがいも、副菜としてかぼちゃと野菜スープ、たんぱく質として白身魚、という感じで3-5種類位常にストックしてます(*´ω`*)
量は製氷機1つ分、だいたい1週間~2週間でなくなるくらいです。
お粥は適当な量ですが、じゃがいもなら2つくらい、かぼちゃは4分の1くらいとかです。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よこ
とても分かりやすくありがとうございます♪
主食がじゃがいものときは
お粥は出さないですか??
またまた質問すみません😢⤵⤵
リトルタイガー★
あげる量と献立によりますけど、じゃがいもと野菜スープを一緒にレンジでチンしてじゃがいもスープ、あとお粥少しとたんぱく質という感じで両方あげるときもありますし、朝とかあまり食べなさそうな時はじゃがいもだけだったりします。
よこ
返信おくれてすみません😢⤵⤵
詳しくありがとうございます!
参考にします。
ありがとうございましたm(_ _)m