※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

乳首が痛くて授乳が辛いです。乳輪周辺が痛み、搾乳機も痛いです。対処法が分からず困っています。

乳首が痛いです!同じような方いますか?
具体的に乳首のどこが痛いと言うのが難しいですが、恐らく…
乳輪のあたりにぷっくりしたものがあります!それが痛いのかな!???授乳中、授乳後、下着での摩擦、ふとしたときにジンジン・ピリピリ痛む
正直、具体的にここが痛い!と言う場所がわかりません😭
授乳するのが辛く感じます
搾乳機使っても痛かったです
どう対処していいかわからないです😣😣

コメント

ゆみ

わたしもはじめは乳首が痛くて、仕方なかったです!保湿したりして、生後1ヶ月過ぎたくらいにはだいぶ落ち着きました!

• レモン

レモン

退院してしばらくすると、授乳しても痛みは感じなかったですが、昨日からまた痛み出して😭
    保湿がいいですか??

• 4月1日
  • ゆみ

ゆみ

乳首用の保湿剤を結構塗り続けてました!治りかけの時も!
    でもそれでも時々シャワーの時とか痛い時はありました!今は全く痛みないです(^^)現在2ヶ月半です!

• 4月1日
ぶっつん

ランシーノやピュアレーンなどの乳首の保護剤を塗って、乳首にラップを切って貼ったら、下着での摩擦はかなりましになりますよ。
痛いの辛いですよね。そのうち乳首が強くなって、平気になっていくと思います。歯が生えてくるとまた違う悩みは出てきますが笑

• レモン

レモン

その保湿剤を塗ったあと授乳するときは、拭き取りますよね?

• 4月1日
  • ぶっつん

ぶっつん

私はピュアレーン使ってましたが、拭き取り不要でしたよ。そのままやってめした。

• 4月1日