楽天カードをお持ちの方にお聞きしたいです!使い勝手、ポイント率など使…
楽天カードをお持ちの方にお聞きしたいです!
使い勝手、ポイント率など使ってみてどうですか⁇
私は家族カードが作りたくてどこのクレジットカードがいいか悩んでいます。
条件は
①私一人で買い物してる時に旦那の口座からの引き落としでクレジットカードが使いたい
②旦那の使用した明細を私も見れるようにしたい
③できればポイント還元率が高い方が嬉しい
という感じです!!
楽天カードはポイント還元率が高いと聞くので、旦那用の新しいカードと私用の家族カードを作ろうかなと思っていますが、私自身楽天カードを使ったことがないのでどうなのかなぁと思いまして…使ったことのある方や他のクレジットカードでおすすめがあれば教えてください!!
- ささ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
なこ
ポイント還元は楽天(個人で持ってますが)いいと思いますー、家族カードではない三井住友も持ってますがなかなか貯まりません😅
あとはこの間ドコモショップで進められてドコモカードは申し込みましたが、こちらは年会費1万がかかるので💦ポイント自体は1年で2万溜まる計算らしいんですけどね。
家族カードではないので旦那さんの明細まで見られるかはわからないです、すみません😧
けどうちは夫にアプリで明細見せてもらってるので把握してます。
あとは普段使うネットショップとかで決めた方がいいかもですね!うちは楽天が多いのですが、YahooとかAmazonとかの方もいらっしゃいますし!
まままり
楽天で買い物するならいいのかなって思います😅
我が家はイオン系列のスーパーを使うので食品や日用品はイオンカードです。
楽天は北海道だからか送料がかかるのであまり使っていません😅楽天モバイルを使っているので楽天カード作りましたが...正直ちょっとしたポイントの為に買い物するのも微妙なので、我が家には合わなかったって思っています😂
-
ささ
そうなんですね〜(><)
私は今までAmazonばかりで楽天でお買い物したことないです😅
それだと貯まらないですかね…
ちなみに今は光熱費など口座引き落としにしているのですが、新しくカード作ったらクレカ支払いに切り替えようかなと考えています😃- 4月1日
ひなた
楽天カードおすすめです🙆♀️
①名義を旦那様にして家族カード作れます、引き落とし口座も同じです!
②楽天カードアプリをダウンロードしてログインすれば、本人・家族合わせた明細を確認できます!
③いつもの買い物をほとんどカードで払ってます!最低2000ポイントたまりますよ!
楽天市場、楽天でんき、楽天レシピ、楽天インサイト(アンケート回答)など使ってポイント貯めてます✨
特に楽天レシピはおすすめです!
レシピ検索して、つくったよレポート投稿すれば10ポイントもらえます!毎日1回投稿してます☺️💕
-
ささ
条件全てクリアって感じですね👏🏻
詳しく教えていただきありがとうございます!!
ちなみにEdy付きとか色々種類あるけどどれがおすすめとかありますか?
楽天レシピ初めて聞きました👀
ポイントもらえるのいいですね✨
簡単ですか!?
カード作ったらやってみます🎶- 4月1日
-
ひなた
私はEdyとETC付けてます☺️
楽天レシピ簡単ですよ!写真撮って「美味しかったです」って書けば大丈夫です🤣
でももし作るなら8000ポイントプレゼントの時の方がお得です!ただこのポイントは期間限定でもらえるのも2.3ヶ月後なので、忘れないようにカレンダー書いてました\(^^)/- 4月1日
退会ユーザー
楽天カード、クラウドワークスを
始めるときに作りました!
ネットもAmazonが主だったし
ポイント貯まるって言ってもなぁ…って
思ってたんですが
楽天カード作ったからせっかくだし
とAmazonから楽天を主に使うように。
ポイント増える期間もあるし
街中でも ここでも使えるの!?って
お店が多く、本当にポイントたくさんたまります!
-
ささ
私もネット買い物だとAmazonばっかりです😂
カード作ったら楽天でも買ってみようかなと思いますが楽天市場って送料とかかかりますか👀??
確かにポイント何倍とか聞きますね😃そういうのあると嬉しいです!!
ちなみに街で使えるお店が多いというのはどういうことですか😲?
クレカだから基本的にどこでも使えますよね👀??- 4月1日
-
退会ユーザー
Amazonラクだし使いやすいですよね〜!
楽天は送料かかるものとかからないものあります。
同じ商品でも価格が違ったり、送料高かったり無料だったり…
なので検索してその中で一番安いもの探すのに一苦労する時もあります😂
ポイントがつく、使えるお店が多いという意味です!
カード払いじゃなくてもポイントついたりするお店が多いですし、ポイントで払えるお店もあるので日用品代が浮いたりして助かってます🌟- 4月1日
ほのん
私個人カードとして楽天カード使ってます。社会人になりたての頃に還元とかあまり考えずに作ったのですが、ネットショッピングは楽天しか利用してなかったので作って良かったと思います。何だかんだいって楽天ポイント貯まる店も増えてますし(マックとかガソリンスタンドとか)
ちなみに家族カードはdカードを使用しています。
ささ
楽天カードはやはりポイント還元いいんですね‼︎
私も個人で別会社のクレジットカード持っていますが全然貯まってないです😢
dカードですかね!?
それだと1万ポイントはプラスってことですよね!!すごいけど年会費かかるって聞くとちょっと…って思っちゃいますね😫
私の旦那は明細を一切見ないみたいでログインするパスワードすら忘れたと言ってて全然把握出来てなくて😓なので新しく作って私も把握しておきたいなと!!
どちらかというとAmazon派です😅
カード作ったら楽天でお買い物するようにしようかなと思います!!