※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

5ヶ月半の女の子の右乳首にしこりがあります。乳腺かもしれず、病院で診てもらった方がいいでしょうか?しこりは小豆くらいです。

いま5ヶ月半の女の子を育ててるんですが、右側の乳首にいままでなかったしこりがあります😭
調べたら乳腺だったりなんですが、病院行った方がいいですか?
しこりは小豆くらいです。

コメント

ゆか

それくらいならシコリの所を押さえながら根気強く飲ませるのはどうですかー?もし乳腺炎になる可能性があるなら早めに葛根湯飲むべきです!葛根湯飲んだらシコリもなくなるとおもいます。
ネットで乳腺炎、葛根湯って調べてみて下さい♡

• まま

まま

ごめんなさい!わかりにくくて😭
    赤ちゃんの胸の乳首です😢

• 4月1日
  • ゆか

ゆか

うちの子も5カ月くらいの時にありましたよ!一応小児科行ったら母乳のホルモンの分泌で胸にシコリができるから問題ない…って事でした。うちは今、10ヶ月ですがしこり、8ヶ月くらいでなくなってました♡だいたいしこり、1歳くらいまでになくなるそうです♡もし1歳過ぎてもなくならないよーならまた見せてね!って小児科の先生に言われました☺️

• 4月1日
  • まま

まま

そうなんですね!
    心配で心配で😭
    しばらく様子見てみます!
    ありがとうございます♡

• 4月1日