※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lilly
子育て・グッズ

夜間断乳後に高熱が出ている状況で、寝不足と子供の体調不良が心配。食事やミルクの摂取量も気になるようです。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

先週夜間断乳&完母→完ミに移行し添い乳も成功しましたが、同じタイミングで高熱💦😞
いままだ薬飲んでますが熱はもう下がり…

今日あたりからぐっすりかなぁと思いきや熱の時のがまだ寝てくれてた。
寝付いてから1時間ごとに1〜3回起きてます。

先週から寝不足な上、娘もうつったのか熱で起きるからかなり厳しいです…

と書いてる間にもまた泣いて、でも揺らしてすぐ寝つき、ベッドに置くのも可能なんです。

思い当たる節としては…
具合が悪くなってから離乳食をあまり受け付けず何口か食べるだけ
ミルクも200〜240飲んだのが130〜160飲むくらいで、お腹すくのかな?と…

なのでいま期間は朝方ミルクあげてます。

ハイハイはせず、立たせたらつかまり立ちとズリバイはできますから昼間はよく動いてます。
体調よくなり、
食が安定したらなくなりますかね?

同じような方いますか??
または何かアドバイスいただけるとありがたいです😭😭😭✨

コメント

ゆずき

少しでも食べられるなら食べさせた方がいいです。後は水分をこまめにですね!脱水にならないようにポカリとかもいいですよ?

• Lilly

Lilly

おはようございます!
    最初の何口は食べてくれますが、そしたら拒絶して無理にあげると嗚咽して全て嘔吐しちゃいます…
    毎回少し食べさせるだけでも違いますよね…根気強く行きます!
    アクアライトあげてますが、昨日病院行った感じだと脱水は大丈夫みたいで😣✨
    今後も継続して気をつけてみてかないとですね😞旦那も一睡もできてない状況で、今日から旦那は隔離します…
    食が安定して睡眠の質もよくなってくれたらいいんですが泣

• 4月1日
  • ゆずき

ゆずき

一口、二口食べたらそれ以上は無理には食べさせないで「良く食べれたね。偉いね」っていってあげてください。量は始めは少しでいいんです。

具合がわるいから完食は無理だと思います

• 4月1日
  • Lilly

Lilly

いつもの量よりかなり少なめにはしてるんですが、完食は無理で当たり前ですよね💦😣大人ですら食欲無くなるんだし…
    おっしゃる通り、食べれた後そのような声がけをしていきたいと思います!
    少しずつ増えていけば幸いです☺️

• 4月1日
  • ゆずき

ゆずき

mamaも無理しないようにですよ!
    mamaとpapaが体調悪くなってからではダメなので!無理せずです

• 4月1日
  • Lilly

Lilly

私も結構厳しいけど、パパが一睡もせず会社に行って運転して、結構みてて大丈夫か?危ないなってくらい注意力や集中力が欠損してるんで心配です…
    やはりあまり食べてくれないけど、吐かれる前にやめて褒めてあげました☺️
    結局薬も吐かれちゃいましたが…泣

• 4月1日
  • ゆずき

ゆずき

無理しないようにですよ!お互いが具合が悪くなってしまってからはダメですからね✨

• 4月1日
  • Lilly

Lilly

はい!そうします😢
    色々アドバイスありがとうございました♪

• 4月1日