コメント
ここあ
耳鼻科に行けるなら行った方が良いかと思います😂
早めに治療しないと中耳炎になることもあるので😭
うちの子、咳で小児科で薬出してもらって良くならず、鼻水も出てきたので、耳鼻科で薬もらってましたが、高熱出て、その後中耳炎になってしまいました😭
市販の薬は飲ませたことないのですが、病院の薬が効き目あるかと思います😂
つわりできついかと思いますが😂
もし、耳鼻科に行くなら、念のため、耳も診てもらった方がいいかと思います。。
やままま
どうしても仕事が休めず
1度アンパンマンのシロップを飲ませましたが
効きませんでした😅
酷くならなかった程度かな?
やっと休みが取れて
耳鼻科に行ったらすぐに治りましたよ!
なふみ
先週の日曜日、病院がお休みだったので急遽買って飲ませました!
効き目はほとんどなかったように思います😓
私も効くのかわからなくて薬局の薬剤師さんに聞いたら「2歳未満のお子さんには医師の診察を優先させるように書いてありますので、病院に行ってください」と言われてしまいました😱
日曜日でかかりつけはやってないし、小児救急は夜間のみだし…
結局薬剤師さんが止めたにもかかわらずアンパンマンシロップ買いました😅
で、結果効かないという💀
飲ませるにしても自己責任になるので出来ることなら病院行ったほうがいいと思います💦
退会ユーザー
アンパンマンのシロップは息子が鼻炎の時に飲ませましたが効きませんでした。
はなかっぱ?のシロップ(バファリンが出してるやつ)の方が鼻炎には効きましたよ!この前飲ませたら2,3日で鼻水とまりましたよ。
りこ
市販薬、ウチの子は軽い鼻水の時は効きましたが、RSの時はさすがに多少症状が治まる程度でした。
咳も出るなら小児科かな?
とも思いますが
☆2560g☆
ご丁寧に回答していただきありがとうございます😊
耳鼻科にいこうとおもいます