コメント
おかわり姫
大丈夫だと思いますよ
知り合いに120キロで赤ちゃん産んだ(帝王切開)人います。
体重というより体質とかもあると思います。
さー
私は悪阻で5キロ痩せ、その後は15キロ近く太りました(^_^;)でも無事に産まれてスクスク成長してますよ★
考えるとそれがストレスで赤ちゃんに良くないと思うので気楽に過ごすのが一番!
私も妊娠中体重計とにらめっこしてました!悪阻が終わった途端に色々と食べてました!ストレス溜めないようにしてください( ̄▽ ̄)
-
ままり
あまり考えずに、でも食べ過ぎずきをつけます!
- 4月1日
あーか
人によるので一概には言えませんが、極力キープを心がけるのが良いと思います!
妊娠中毒、高血圧、妊娠糖尿病などになると管理入院などもあり得ますし、病院によってはリスクを考えて帝王切開にしたり、総合病院に転院とか考えられますし。。
-
あーか
私は1人目の時15キロ太ってるちょくちょく怒られてました(´xωx`)
妊婦にはストレスは良くないというけど、だからといって太っていいわけではないからね!!と言われました(´・ω・`;)
その結果難産だったし、産後も体重戻らなくて苦労したので、2人目はかなり体重制限気をつけてます!!- 4月1日
-
ままり
これ以上太らないように気をつけますが、ストレスはためないようにします!
管理入院になってしまうとなにもできないですもんね。。。- 4月1日
ma--
1人目の時、154センチ80キロで妊娠し、15キロ太りました😂
もちろん体質はありますが、私は妊娠糖尿病でした!
私自身が食事制限で精神的に辛いのは仕方がなかったのですが、結局帝王切開になり、息子はNICUに入ってしまい、生後1週間でやっと初めて抱っこできました。
産後は、息子に申し訳なくて心が痛むこともありました。
でも、2歳9ヶ月の息子は今、とても元気に生きてます🤗
きっと大丈夫、頑張りましょう❤️
-
ままり
やはりなりますかね。。。
私もすごく不安です。
でも、その後元気に育っているのだと聞いて少し安心です。- 4月1日
おもち
私も155センチ60キロで妊娠し、出産する時には72キロまで太ってしまい、16wで妊娠糖尿病発覚→インスリン注射開始、35wで血圧146/98で即入院、37w0日で即帝王切開と、とても辛く不安な妊娠生活でしたが 赤ちゃんはとても元気に産まれ、今でも元気すぎる怪獣です🐥笑 なので大丈夫です♥️それよりも産後太りが凄すぎて(全然前と食べる量変わらないのに)今も出産時と同じ体重なことが1番のびっくりです!笑
-
ままり
妊娠中も不安ですが、産後も不安ですね(笑)
なるときはなるようなので、ストレスためないようにすることにします!- 4月1日
ままり
そのような方も居られるのですね。