コメント
ガーチ
もう、おにぎりって決めて中の具を変えていくか、お味噌汁付けるかだけで充分だと思います!
あー旦那の朝ごはんどうしよう?!って考える時間が勿体無いなぁと•••
おにぎりの具を色んな具材にしたらボリュームも出ます!
野菜炒めとか、高菜と豚肉炒めとか細かくすれば一緒に握れます!
ままりん
パン派かおにぎり派かにもよりますよね?💦
ヨーロッパのどっかの国では朝は調理をせずに出して食べるだけってのが普通らしいです。
自分に無理がかからない範囲でやれば良いと思いますが、↑のようにするのであれば、
作りしておいたサラダ
作っておいた茹で卵
トースト
チーズ
シリアル
果物
コトコト煮込んだであろうお湯を入れるとスープになるやつ
ご飯派なら
握っておいたおにぎり
冷凍しておいたお味噌汁セット
納豆
漬け物
とかで良いのではないでしょうか?😂
我が家なんて旦那朝早いので用意した事ないです!こんな嫁もいますw
-
ポイ
すいません↓に書いちゃいました💧
参考になりました!- 4月1日
ポイ
やっぱトーストと納豆とかが1番楽ちんですよね!
冷凍お味噌汁セット!いいですね!
果物も切るだけだし·····ゆで卵も常備します。
これからそのあたり取り入れていきます♪
めっちゃ参考になりました♪
たた
うちは毎朝
ごはん(残りがあれば炒飯)
わかめスープ(お湯注ぐだけ)
納豆or卵or冷奴
お茶
以上です!
おかず出しても、朝はあまり入らないからと食べていかなかったので、もう出しません!笑
-
ポイ
あ、でもうちも朝全然食べてくれないです·····(笑)わかめスープいいですね。そうだ、
インスタントのスープ買いだめよう!!( > < )- 4月1日
はっち
うちの夫は卵かけご飯・お茶漬け(数種類用意してます)・納豆ごはん…あとは漬物とかあれば適当に食べてます。
朝は軽めにしか食べない方ならそれでもいいかと…😆
本当は焼き魚、お味噌汁、卵焼き…って並べてあげたいですけどね😭
最初張り切ると後がきついので程々に…笑
-
ポイ
そうですよね、うちも三種くらい並べたいんですが面倒くささが勝っていつも手抜きになりがちです( ˊᵕˋ ;)💦
お茶漬けも楽ですよね!でも旦那が極度の面倒くさがりでお湯さえ沸かさなそうで不安です(笑)- 4月1日
コスタ🛳
うちの旦那は乳製品が大好きで、朝が弱く毎日ギリギリなので、ホットミルクとヨーグルトです🤣
朝食を用意するのは休みの日だけです!
とは言っても、納豆、目玉焼き、ウインナー、豆腐、パン、ヨーグルト、スープとか簡単なものだけです💦
-
ポイ
こわけのヨーグルト常備もいいですね♪うちも大して朝食べないから、もう作らなくてもいいのかなって気してきましたw無難に納豆ウィンナーあたりですよねー( ´⚰︎` )
- 4月1日
ポイ
おにぎり!いいですね🍙!
そうですね、悩むのも疲れるので週三くらいおにぎりでもいいかな( ˊᵕˋ ;)💦
でもおにぎり握るのなぜか下手くそなんです(笑)練習しよ〜