コメント
橘♡
うちは予防接種あとから行きましたよ☆
ゆきる
1ヶ月検診が終わってから、徒歩5分のスーパーで10分くらいの買い物とかコンビニは行きますよ。
素敵なところでの外食は産前を
おすすめします✨
-
はな
ありがとうございます!
素敵な所じゃなくても良いんですが、赤ちゃんがいたらファーストフードも気軽に行けないと思い、今のうちに行こうかなぁと思ってました!
1ヶ月は覚悟してるんですが、それでも行けるのはやはり徒歩5~10分くらいの所なんですね💦- 2月25日
みこ29
まず1ヶ月は赤ちゃんを外には出さないほうがいいです。
その後はスーパーなど日常的な買い物くらいは行けますが、赤ちゃんのペースに合わせないとと思います。
今は7ヶ月でおすわりも安定してきてますが、1人で椅子には座れません。
ベビーカーであまり泣かないとかならファミレスくらい行けるかなという感じです。
-
はな
ありがとうございます!
1ヶ月経ったら、買い物程度は大丈夫そうですね!産まれたら赤ちゃんのペースはもちろん第一に考えて、外出は出来るうちにしようと思います(^-^;
泣く頻度とかお座りの安定感は個人差ありそうですもんね!でも参考になりました!- 2月25日
食欲
うちは1ヶ月検診後から結構連れ歩いてますが、オシャレなお店や居酒屋、カウンターのラーメン屋には行けないので生まれる前に行っておいたら良かったなぁと思ってます(#^.^#)
-
はな
ありがとうございます!
もうお腹が出てきてカウンターのラーメンとかはキツくなってきちゃいました(^-^;
赤ちゃん連れての外出も楽しみなんですが、旦那との時間も残り少ないと思うと色々行きたくなりますね💦- 2月25日
カーテン
買い物は 1ヶ月検診が終わった時から行きましたが
1週間に2回くらいで買いだめです‼
外食は 座敷があって 寝転がせるとこで家族連れが多いとこに行きます‼
やっぱり 泣いたりすると気を使ってしまうので
時間帯をずらしたりして行きます‼
-
はな
ありがとうございます!
時間帯ずらすの良いですね✨人が多い時には気を遣いますよね(>_<)
買いだめも今まであまりしてなかったですが、必要ですね!- 2月25日
エリナ
2ヶ月の時に外食行きましたけど、あんまりゆっくりはできなかったです🙄🙄🙄
退会ユーザー
旦那とのご飯は産前に行く計画をしています。生まれたら当分の間は外食なんて無理でしょうし、二人でなんてなおのこと。デパートでのお買い物も当分出来ないので、主人がお休みの日に、連れて行ってもらう予定です✨
はな
ありがとうございます!
予防接種の後ですね(*^^*)