※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
子育て・グッズ

同い年の子供たちが自立しているのに、自分の子供はそうではない理由が知りたいです。親の関与が必要なのか、子供自身が変わるのか気になります。

周りの同い年の子たちは、自分でやる!が始まっていてボタンも靴もトイレも出来てきているのですが、うちの子は全然そういうのがありません💦
向上心がないのか、のんびりなのか、他の事を重要視しているのか…。
それって親が何かをしないと始まらないのでしょうか?それとも急に自分でやりたがり始めるのでしょうか?😫

コメント

はるか

急に自分でやりたがりますよ^_^
2歳1ヶ月ならまだまだ焦る必要ゼロですよー♡

• ちさき

ちさき

ほんとですか…!
    ありがとうございます😂

• 3月31日
🎈🎈

急に来るんだと思いますよー✨
うちも「自分で」が少なくて、私がやっても文句言わないので逆に助かること多かったですが、
ここ最近自分で!が増えてきて、急に出来ることが増えました。
靴をはくのも、おトイレもここ1ヶ月程で急に出来るようになりましたよ😊必ずきますから、大丈夫ですよ〜✨
ちなみにボタンはやろうとはしますが、まだできません😂

• ちさき

ちさき

そうなのですね!
    気長に見守ってみます🌸
    ありがとうございます!

• 3月31日
ちゃま♡

家の娘も最近やっとこ自分でやる!って言うのが増えてきました。
パジャマを着たり、歯を磨いたり、料理やら何やら…ただトイレは全然進みません😅
2歳になったばかりの頃はほとんど私にされるがままでした😅

• ちさき

ちさき

そうだったのですね!
    やはり個人差があるのですね~💦参考になります!🌸

• 4月1日