※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先週、小学校の面談でした。どうしても、絶対同じクラスになりたくない…

先週、小学校の面談でした。
どうしても、絶対同じクラスになりたくない、
ならせたくない子と可能な限り同じクラスにする事は避けて欲しいと、先生に伝えられませんでした。

その子だけ。理由は避けますが、前にママリで相談させて貰った時はトラブルを避けるため先生に伝えておいた方がと言っていただきました。

先生を前にすると言えなくて
同じクラスになると限らないしと思いながら…。
3学期でも良いので何かあれば言ってくださいと言われたのですが皆さんなら気になって不安なら
伝えておきますか?

コメント

さらい

こどものためにも、伝えます

はじめてのママリ🔰

伝えた方がいいと思います!周りに教員いますが、避けて欲しいと言われるのは珍しくないと言ってました!

toma

理由にもよりますが、『絶対同じクラスになりたくない』と思っているなら理由も含めて先生に伝えます。

はじめてのママリ🔰

伝えます。

“先生を前にすると言えなくて”…
お気持ちはわかりますが、
自分の気持ちより、我が子が安全に
楽しい一年間を過ごせる為に
頑張るしかないです。

はじめてのママリ🔰

うちは伝えますよ!
夏休みの懇談のときはトラブルなかったですけど、2学期に度々あったので…

3学期入ったらクラスの件伝えます🙂

それなりママリ

お子さんも同じ気持ちですか?
お子さんの同意が得られてるなら先生に伝えるべきだと思います。
口頭で言えないなら書面でもよいと思います。

はじめてのママリ🔰

伝えていいと思います!
クラス編成に間に合わないといけないので早めがいいと思います!
ある程度固まってから言われると、他の子との兼ね合いもあるので後から変更する方が大変です💦