※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が時々嗚咽するが、検診では問題なし。心配している。同じ経験の方、教えてください。

娘が時々、急に嗚咽します。吐いたりはしません。
いたって普通におっぱいも飲むしうんちも出るし色も大丈夫だし黄疸もないし、2週間検診では問題なかったのですが、本当に時々嗚咽します。結構嗚咽するんですかね💦
今もしゃっくりしてると思ったら、急に嗚咽して秒速で寝ちゃいました😹何もないなら大丈夫なのでしょうか。
何かあったら心配なのでもし同じ方いらっしゃれば教えて欲しいです🙇

コメント

みこ

咳き込むような感じですか?

• ママリ

ママリ

風邪をひいた時に病院で喉の奥を棒で押された時のように見えます💦

• 3月31日
  • みこ

みこ

1日に何度もなったり何日も続くようなら心配ですがむせたりオエッてなったりすることもあるのでちょっと様子見てあげてください!

• 3月31日
まぐ

嗚咽はむせび泣くという意味ですが嗚咽では無く、オエッとなっているということですかね💦
ゲップが足りないとか、まだ満腹中枢が未熟なので飲み過ぎてしまっているとか…早急に病院とかでは無く1ヶ月検診でついでに聞くくらいで大丈夫だと思いますよ☺️

にゃん

ウチの子もオエっとしていました🤭
寝ながらもしていましたし、実際おっぱいが出た事もありました。

多分、飲みすぎたのかと思います。
今は無くなりましたよ😌