※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠を喜ぶも不安もあり、周囲には秘密にしている。苦悩や喜びを共有したい。初診は4/8を考えている。

陽性反応出ました☺️7年ぶりの妊娠。
信じていいんだよね?
姿を見るまで安心できない😭💦不安です。
土日はゆっくり横になったりしたけど明日からまた月曜。春休み給食無いし、学童の送り迎えもいるから大変💦けど頑張らないと。心拍確認まで職場にも誰にも言うつもりないので、しばらく隠したままの仕事。いつも通りできるかな?
おしゃべり姉さん(娘)にもまだ言えません💦

ここまで来るまでたくさんの苦悩がありました‼️レス、自分の病気、生理不順、排卵検査薬の反応がよく分からない(薄い反応がひたすら続いて判定不能)、街で見かけるマタニティマークに嫉妬、友達や親類の妊娠報告でズタボロになる心。けれど今日、街で見かけた赤ちゃん👶や、妊婦さんを温かい目で見ている自分に気がつきました🌸自分にも、人間の心が残っていたのだなぁと安心しました😂

ここでたくさんの方にコメントで励ましてもらって、本当に有難い気持ちでいっぱいです。初診待ちでまたソワソワです。もし同じような方いましたら、初診いつ行くか教えてください😊私は仕事や娘の行事の都合で4/8にしようと思っています。

コメント

あっちゃん

おめでとうございます😊

8日までドキドキですね…!

でも、8日なら上手く行けば心拍の確認もできると思いますし、ちょうどいいと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊8日に胎嚢確認できました!まだ4ミリくらいでした。2週間後に心拍が確認できるそうです。とても楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月9日
はる

同じく7年ぶりの出産予定です。
今週心拍確認できました。
ただまだ安心できません💦
お互い無事赤ちゃんが育ちますように✨