※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
理子
子育て・グッズ

小学校初登校で子供が不安。校門まで送るのは大丈夫?三人子供の上の子が下の子を連れて行く形で不安。

8日から小学校初登校ですが、子供が校門まで着いて来て欲しいと言いますが、多分知り合いがいないので不安だと思います。校門まで着いて行くのはどうなんでしょう?三人子供の一番上の子が行くので校門まで二人下の子連れて行く形ですが、大丈夫なのか不安です😖💧

コメント

まみ

懐かしいです!私も小学校初登校の時に校門まで親についてきてもらってました‼️

知り合いも誰もいない中、とても不安で、なぜかもうお母さんに会えないかもしれないと得体の知れない不安にかられてました😭💦

母は最初は校門まで来てくれてましたが、徐々に距離を伸ばして、今日はここまでね!とか、はい行ってらっしゃーい!と見送ってくれました!数日して友達が出来てからは、家から一人で行ってました😊👌✨

• 理子

理子

一週間まず頑張ってみます☺
    やっぱり不安なんですね😌でも我慢しないで言ってくれたので頑張って送りたいと思います☺

• 3月31日
( ´∀`)

上の子がいってる学校では、1週間ぐらいは、送り迎えしてましたよ^_^
慣れてきたら友達と一緒に行ってました^_^