※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
子育て・グッズ

水着のサイズは体重よりも身長に合わせて選ぶのがおすすめです。身長によって80か90かを選びましょう。

スイミングのために水着の中に着る水遊びパンツを買おうと思うのですが、体重8.6キロ。。9キロいかないくらいなんですが、サイズは80か90どちらがいいでしょうか。。

コメント

mana

水の中は膨らむので80でいいと思います!うちの子14キロですが、90ぴったりです!

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ありがとうございます😭😭

• 3月31日

使い捨てではなくて繰り返し使えるもので足の付け根がブカブカだとあまり意味がないので80でも良いと思います😌

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ありがとうございます!

ずっと使い捨てを使ってきたのですが、正直、うんちなんてしたことないし。。。高い。。。😭

80で購入します😊

• 3月31日

退会ユーザー

ちなみに家では3歳までワンサイズで使えるものを使っています。ウエストはボタンで調節できます。

• 3月31日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

そーなんですね!!!
    参考にさせて頂きます!!

• 3月31日

退会ユーザー

家の子はうんちしました😱それからちょっとプールに入れるのがこわいです💦

• 3月31日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

そーなんですね💦💦💦

生後半年から通ってて、1年以上経つので、丁度買ってた使い捨てパンツがなくなるので試しに使ってみます😊

• 3月31日