コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
月に1回くらい夫に頼んで1人で買い物行きますがスーパーに行くだけです💦

HLHM
旦那が帰り早ければ、1人でスーパーや犬の散歩に行きます🙋♀️
どちらも1時間以内ですが😅
預けて遊び行ったりとかはまだした事ありません😂
特に心配はないのですが、私が気になっちゃいそうなので🤣🤣
-
ぶどう
たしかに、旦那に任せたら任せたで心配で気になるかもです!笑
- 4月1日

Saa
全然ありますよ!
飲み行ったり買い物行ったりお茶したりしてます😊
母が自分のことは我慢して
子供子供で、とても嬉しかったですが見ていて辛かったので
ある程度楽しむようにしてます😂
-
ぶどう
そうですよね!!😭
いいですね♪- 4月1日

♡mama♡
すっごい思いますよ!
もうこの一年クタクタです…
私も美容院は行きますが、一人で出かけたいとはあまり思いません、とにかく何も考えずに寝ていたいです。
友達と会う時は子どもも連れて行きます。
-
ぶどう
お疲れさまです(>_<)
何も考えず寝たいですよね。。- 4月2日

むな
ありますよー!!
私は3ヶ月に一回ぐらい旦那か実家に預けて友達と夜ごはん行ったりしてます!あとは少しでも時間あるときはスーパー一人で行ったりして自分の時間作ってます☆
-
ぶどう
いいですね😊
少しでも一人の時間がとれると、リフレッシュできますよね😭- 4月2日

にゃろ
その気持ちわかります!
子供が可愛いのは勿論だけど
お母さんだって人間だから
自分の時間ないとしんどくなりますよね!!
わたしは、一ヶ月半〜二ヶ月に一回は美容院に行きます!
宝塚観劇が趣味なので
好きな方の公演中は3回程、旦那や母に見てもらって観劇にいきました(^^)
5月はネイルにコンサートも行きます!
後ろめたくないくらい、普段頑張ってるしいいかなって思ってます😂
あと、うちの旦那は子供大好きで、二人っきりになるのを喜びます。笑
私が出かける時は、娘とデートらしいです!
今生後3ヶ月だと、だんだん授乳間隔空いてくるので、旦那さんも子守しやすくなると思いますよ(^^)
-
ぶどう
わかっていただけて嬉しいです😭
自分の時間がないと、しんどいです。。
旦那さん素晴らしいですね!!- 4月2日

もも
うちは月30時間自由時間があります!笑
-
ぶどう
決まりがあるんですか?!笑
- 4月2日

りい
分かります!子供は可愛いし、大切でいなくなったら困ります!でも私も人間!母だけど人間!一人の時間も欲しいし、子供なしで友達と時間気にせずゆっくりオシャレなカフェでランチしたいときだってあります🤣💕
旦那には任せられないので、絶対できませんが😱
生後10ヶ月になったころ、やっっっと産前からいってなかった美容院に行けました🤣子供と二人でいるのができない旦那なので、キッズスペースのある美容院で少し離れたところで旦那と子供は遊んでる状態でしたが、、😂
旦那には夜子供が寝てから21時ころから友達と遊びにいってきていいよ!と言われますが、周りの友達も主婦、そんな時間に行けるわけないでしょって感じです🤣しかも夜中遊ぶ体力だってないし、夜は寝たいわ!!って感じです😨
-
ぶどう
分かっていただき嬉しいです😭
うちの旦那は、出かけてくればいいじゃん。とか言いますが、やっぱり一人で任せるのが不安で。。
夜は寝たいですよね(>_<)笑- 4月2日

ママリ
週に一回近くのスーパーに行くか行かないかって感じです。私も自分の時間欲しいです。旦那は休みの日友達とゲーム三昧。子供がぐずっても御構い無し。お前の仕事だろと💦仕事にでてるからって好き勝手やってもう嫌になります💦

トューティ
一人で…出掛けられるわけないなと諦めてます(T∀T)子供と一緒に行けるところは連れて行ってます!食べたいものや買い物、友達とカフェくらいです😵💦
映画が観たいですがまだ行けてません⤵️

ちゃんちゃん
夫にも自由があるので、たまーに預けて出かけます(笑)
でも一緒にいなくても頭の中は娘でいっぱいなので、長くて3時間くらいです🤣
ちなみに月1くらいです。

ねこさん
わかりますよー😭うちも三ヶ月に一度美容室に行かせてもらうくらいです😔それ以外はスーパーとかさえも、子供泣くと俺一人じゃ無理だから連れてって。と言われどこでも一緒です😂
周りにじじばばがいれば預けて飲み行ってる友達もいます。
じじばばが近くにいないとなるとパパ次第ですよね〜私は色々諦めました😂

RINA
私が旦那にまかせるの無理なのでたまに美容院とかくらいです。遊びに行きたいですが娘一緒に行ってます!
もう少ししたら一緒に色んなとこ行けそうですね!
私は娘が1歳なったらLIVEに行く予定です。

づくむし
毎日愛犬との散歩は愛犬と2人で行きます😊
わたしは1人じゃなくて旦那と2人の時間が欲しいので
実母に息子を見てもらって2人で出かけるのが1番の楽しみです( ¨̮ )♩
月に1回は最低でも出かけます!
あとは旦那がいる時は愛犬との時間を作ってあげたいので毎日そうしてます!
ぶどう
そうなんですね!行くとしてもスーパーとかですよね。。(>_<)