妊娠中の食事後の気持ち悪さはつわりの延長か、胃もたれか不安です。食欲は変わらず、炭水化物が増えました。他の方はどうでしたか?
安定期に入りました!(*^o^*)
体調はピークだった8〜11週、それから14週以降だんだんに良くなってきています。
ですが、食事をすると気持ち悪くなり、時には吐きます。。。泣
この食事後の気持ち悪さはつわりの延長ですかね?
それとも胃もたれですかね?
ネットには子宮が胃を圧迫するから胃もたれになるとめ書いてあります。
だとしたらこれから食欲が増すどころか気持ち悪くて食べれないですよね( ; ; )
この頃の食事と体調、皆さんはどうでしたか??
食欲は妊娠前と変わらないくらいです。炭水化物は少し増えました。
- menmen(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
わたしもまだ悪阻あります。
ピークのときよりは、いいけどまだまだだめです
ゆー
私は、悪阻終わったー!と思い普通に食事とったら高確率で戻してました(笑)
多分悪阻で食べられなかったけど、急に食べられるようになったから胃がびっくりしてるんじゃないですかね?
因みに今は食欲減るどころか増すばかりです(^_^;)
対策としては食べられそうなものから徐々に食べていくのがいいと思います。
-
menmen
なるほど!暴食厳禁ですね笑
今は早く体重増やしたい!とか思ってますがそのうちこれ以上増えないでってなるかもですね(^^)- 2月25日
-
ゆー
20週頃になるときっと沢山食べられるようになるのでそれまでは様子見です!- 2月25日
桃丸。
私もピークは3ヶ月の時で廃人になってましたが、結局だらだら終わらず。
5ヶ月の安定期入っても、なんかムカムカするし、疲れやすいしダルいしで、結局スッキリ体調良くなったのは20w入ってからでした(^_^;)
食欲は妊娠前より少しないかな?ぐらい。
元々大食いなので人並みかも(笑)
体重は1ヶ月1kgペースなので、良い感じです(^-^)
-
menmen
安定期に入ったら体調がよくなるのかと思ってましたが、胎盤とかが安定するって感じなんですかね(^^)
やっと安定期!と思いましたが20wまで気長に待ちます、、- 2月25日
menmen
ですよね。
20時になれはほとんどの人がなくなるみたいですね。
さらい
早く落ち着きたいですよね!
menmen
本当です!
つわりがあるって事は赤ちゃんが元気なんだ!といい方向にとらえて耐えてます(*^o^*)