お子さんが立てるようになってから歩けるようになるのは個人差があります。お散歩が楽しみですね。
個人差はあると思いますがみなさんのお子さんは1人で立つようになってからどのくらいで歩けるようになりましたか??🌼 うちは今月頭に1人、火曜日あたりにもう1人、立てるようになって手を繋いで歩けるようになってお散歩するのが待ち遠しいです🥺🥺
- 🌼(7歳, 7歳)
コメント

ふとこ
1ヶ月かかりました
本人がやる気なくて😅
でも何故か急にスタスタ歩きだしました(笑)

まるまる
うちの子は9ヶ月になってすぐ一人でつかまらずに立ち上がれるようになり、初めての一歩は10ヶ月になった日でした🐾
そして1〜2歩くらい歩くのが1ヶ月続き、11ヶ月になったくらいに10歩ほど歩くようになりました。
手を繋いで歩けるくらいになったのは1歳手前くらいなので、立てるようになってからはだいたい3ヶ月くらいですかね😀
-
🌼
うちも9ヶ月になって10日もしないうちに立ち始めたけどはじめの一歩はでずです🤣 歩けるようになるとさらに目が離せないけどさらに可愛くなるだろうなあと今からウキウキしてます❤️
- 3月31日

みや
1人で立つのは10ヶ月の時だったのに、そこから歩き始めるのがなかなかで、結局歩けるようになったのは一歳になって10日程過ぎてからでした😊
1人目の時は、1人で立つのは一歳のお誕生日の少し前だったんですが、歩き始めたのが一歳のお誕生日の頃だったので、姉妹でも性格でいろいろなんだなーと思いました☺️
-
🌼
同じ血をわけてるのにそれぞれ違うのって不思議ですよね❤️
最近、裾にゴムがついてる同じズボンを履かせても足が隠れちゃう方としっかり足首で止まってる方がいるからなんでかなーと考えたら双子でも足首の太さが違うのに気づきました!しっかり立つほうが足首が太いです😂
そういう体の違いもあるんだなーと面白くなりました🤣- 3月31日
-
みや
上の子は好奇心旺盛で自由に動きたい!って感じだったので、歩き始めたらシャカシャカすぐどっかに行ってしまう子でしたが、下の子はママにベッタリなので、歩き始めるのもなかなかだったんだと思います☺️
双子ちゃんだと更に違う性格になると面白くて楽しみですね😆- 3月31日

退会ユーザー
スタスタ歩けるようになるまでは2ヶ月ぐらいかかりました。
確か8ヶ月でたっちして、9ヶ月でちょっと歩けるようになって、今は1人でスタスタ歩いてます。
-
🌼
同じ10ヶ月なのにもうスタスタ歩き!すごいです🥺❤️ やっぱり女の子の方が色々早いんですかね?? 私も10ヶ月で歩いたと母に聞いていたから自分の子もそのくらいで歩くもんだと思ってました😂
- 3月31日
-
退会ユーザー
上の子も10ヶ月には駆け回ってたので、私は何人産んでもうちの子はこういう感じなんだと思います😂
2人とも産まれたときから足の力が強くて、2人とも小柄で身軽なので、それもあるかなー?なんて思ってます。- 3月31日

退会ユーザー
1歳で立って1歳1ヶ月で数歩歩き1歳2ヶ月では手繋げば結構歩ける感じになり1歳2.3ヶ月でスタスタ歩くようになりましたが手は振り払われます。
手繋いで歩きたいです😂

ままり
たっちは8ヶ月だったのに
そこからが長くて
1歳1ヶ月でようやく歩けるようになりました😂
🌼
やっぱり1ヶ月くらいかかりますよね!先に歩き出した方はその場で片足だけあげられるようになって、手を持てば足が出るまでにはなったけど自分で1歩は踏み出せずです😂