※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
子育て・グッズ

保育園の送迎で悩んでいます。体重10㎏で家から徒歩5分なら抱っこ紐で行きますか?ベビーカーで行きますか?

保育園の送迎で悩んでいます。体重10㎏で家から徒歩5分なら抱っこ紐で行きますか?ベビーカーで行きますか?

コメント

コロン

季節によるかもです🤔
夏場だと抱っこ紐はお互い蒸れて暑いからベビーカーの方が良さそうですよね🌟

まるまる

うちの子の場合、ベビーカーに乗っていても途中で抱っこしてーってなることあるので、私なら抱っこ紐ですね😅
抱っこしながらベビーカー押すことになったときは最悪です笑

a

抱っこ紐で行きます!
抱っこ紐の方が早いので笑

ままり

5分なら抱っこで行っちゃいます。
送った後のベビーカーをどうするのかわかりませんが、保育園に置いとけるならベビーカーも考えますが、そのまま持ち帰ったり職場に持って行かなければならないのならなおさら私は抱っこです🙆‍♀️

暁

うちの子は、抱っこ紐よりベビーカーの方がすんなり乗ってくれるからベビーカーです。これからの季節は、日差しが気になるし、荷物があれば乗せれるし、早く歩けるからですw