赤ちゃんの頭を叩いてしまい、脳に障害が残る可能性はありますか?
赤ちゃんの頭を叩いてしまいました。
本当にごめんなさい。
泣いてないて泣きじゃくるもう限界。
気づいたら思いっきり叩いてました。ごめんなさい
脳に障害は残りますかね?
- ママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
脳に障害がってそこまで思うほど叩いてしまったのなら、病院受診した方が良いと思います(>_<)
ふーみん
白目向いて泡吹いたりとか、痙攣の症状があるなら心配ですが、ちょっと赤くなっただけなら、脳に障害は残らないと思います。取りあえずは、様子見です。
-
ふーみん
上の方が話されてる通り、かなり強く叩かれてるなら、受診してはいかがでしょうか?
- 3月31日
-
ママリ🔰
ぺちんて感じです。殴るとかじゃなく。そのあとすごくなきましたが、我にかえってだっこしてあやしていたらニコニコしていて今は寝ています。
- 3月31日
-
ふーみん
ペちんなら、大丈夫ですよ。
ママだって人間だもの。
イライラして、とっさに手が出ちゃうときもありますよ。抱っこして、笑顔が出たなら大丈夫。
色々心配になっちゃいますよね。
ママもお疲れ様でしたm(_ _)m🌟
お子さんと一緒に寝ちゃいましょ🌟- 3月31日
ひまわり
大丈夫ですか?
思いっきりと言っても程度がわからないので病院に行った方がいいと思います!
こころ
頭なので一応、受診したほうがいいかと💦
トトロ
イライラしちゃいますよね。お気持ち良くわかります。様子がおかしいと思ったら、病院で診てもらったら安心ですよね。ママだから、ちゃんと様子がおかしいかどうかはわかると思うので、よくみてあげていたら大丈夫だと思いますよ^_^
寝ない、泣き止まない、食べない…今までと全く違う生活で何もかもがスムーズに進まなくて…私も何度泣いたか…イライラしたか…今でも3歳半の娘にイライラしますがσ^_^;
育児大変ですが、お互いいい加減(良い加減)で育児できるようになれるといいですね^_^
km
頭はかなり心配ですね
病院連れて行かれては?
バタコ
見てないから分からないですが、ペチン程度なら大丈夫だと思います💦
個人的に、昨日膝上の高さのベッドから息子が落ちてしまい頭からで…首や体にもかなりの負担だったと思います…
ですが、今の所問題ないです😞
心配なら病院受診オススメします!
ただ、1歳未満だと目に見えて重病とかでない限りCTなどはやってくれないみたいなので…お子さんの様子をいつもより気にして見てあげて、敏感になりすぎるのも良くないですが、いつもと変わった所があれば受診でも大丈夫じゃないかな?と個人的には感じます💦
いつもお疲れ様です。
ママリ🔰
ぺちんと叩いてしまいました。頭叩いたら脳になにかあるのかな?と心配になってしまいました。普段壁や床にごつんと頭ぶつけることあるんですか、それよりは弱いかんじです。