子育て・グッズ 伊勢崎市の共愛小学校について考えている方いますか?地元の保育園に通う娘がおり、共愛小学校を考えているママさんと話したいです。 群馬県伊勢崎市に住んでいて共愛小学校を考えている方いますか?まだ娘は地元の保育園にかよっていますが、なかなか共愛小学校を考えているママさんに出会えないので、もし同じ様に考えている方がいたらお話ししたいです😊 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 3 保育園 小学校 群馬県 伊勢崎市 ママリ コメント お盆ちゃん 伊勢崎ではないのですが、共愛小学校は視野には入れつつ悩み中です💦 3歳男の子、一人っ子予定なので頑張れば行けなくはないけれど、地元の小学校と悩んでます😂 4月2日 ママリ やっぱりいないのかなー?と思っていたので嬉しいです😃 私もまだ悩んでいます💦やはりお金もかかるし、地元の友達はいなくなってしまうし、通学も時間かかるので・・ ただ、知り合いで共愛高校在学中の子がいるのですが先生や学校の雰囲気がとても良くお勧めされたので視野に入れる様になってきました😣 子供の将来を考えると出来る限りの努力はしたいなーと思い、とても悩みますね💦 4月2日 お盆ちゃん そうですよねー💦 私自身高校と大学卒業していて、本当に良さはよくわかります😊 あの頃はお金の事なんて考えもせず、恥ずかしながらいくらかかったのかも知らずにいました💦 今となっては両親に感謝してます笑 子供の事考えて、お金に余裕があれば私も間違いなく通わせたいです😂 主人は特に我が家は男の子で色々な荒波を超えて行かなければいけないから、小学校で受験してそのまま大学まで軽く行けてしまうのが本人に良くもありネックでもあるなぁ。と言っていて😭 もちろん小学校が共愛だから中学も高校も大学も共愛じゃなきゃ!って事はないですが、おそらく高校までは共愛になる確率が高いので私もそれを言われて悩んでます😂 私は高校からでしたが、物凄くかかりますね笑💦 ただ、それだけの価値は本当にありますし私は共愛に行けて良かったです❤️ 4月2日 ママリ 実際に通っていたんですね✨ それは凄く参考になります😊 やはり通っていた方が良かったと言うと説得力がありますね☺️ うちは旦那が反対している訳ではないのですが、ちゃんと調べた上で納得して通わせたいとの事で只今オープンスクール80家族限定で5月に開催との事だったので申し込んでみました💦 まだ3歳で少し時間はあるので夫婦で下調べ中です😅 でも旦那さん男らしい意見でそれはそれで納得ですね!男性らしい考えだなと思います✨ どこの学校へ行っても結局は本人のやる気や意識で人生って変わってくると思うし正解は分かりませんよね😣 4月2日 お盆ちゃん オープンスクールあるんですね☺️ まだ先だから…と全然調べておらず、恥ずかしいです😭💦 見学されると更に行かせたくなると思います😍 お受験ですから、考え方は家庭それぞれで難しいですがレールではなく良い方向に導きたい…そんな親心って皆さん持ってますよね☺️ もちろん共愛行ったら人生うまくいく!ってわけでもないですが、私はお受験である程度家庭の考え方が似ている家庭の子供が集まると思うので、そこも良いなぁと思っています😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりいないのかなー?と思っていたので嬉しいです😃
私もまだ悩んでいます💦やはりお金もかかるし、地元の友達はいなくなってしまうし、通学も時間かかるので・・
ただ、知り合いで共愛高校在学中の子がいるのですが先生や学校の雰囲気がとても良くお勧めされたので視野に入れる様になってきました😣
子供の将来を考えると出来る限りの努力はしたいなーと思い、とても悩みますね💦
お盆ちゃん
そうですよねー💦
私自身高校と大学卒業していて、本当に良さはよくわかります😊
あの頃はお金の事なんて考えもせず、恥ずかしながらいくらかかったのかも知らずにいました💦
今となっては両親に感謝してます笑
子供の事考えて、お金に余裕があれば私も間違いなく通わせたいです😂
主人は特に我が家は男の子で色々な荒波を超えて行かなければいけないから、小学校で受験してそのまま大学まで軽く行けてしまうのが本人に良くもありネックでもあるなぁ。と言っていて😭
もちろん小学校が共愛だから中学も高校も大学も共愛じゃなきゃ!って事はないですが、おそらく高校までは共愛になる確率が高いので私もそれを言われて悩んでます😂
私は高校からでしたが、物凄くかかりますね笑💦
ただ、それだけの価値は本当にありますし私は共愛に行けて良かったです❤️
ママリ
実際に通っていたんですね✨
それは凄く参考になります😊
やはり通っていた方が良かったと言うと説得力がありますね☺️
うちは旦那が反対している訳ではないのですが、ちゃんと調べた上で納得して通わせたいとの事で只今オープンスクール80家族限定で5月に開催との事だったので申し込んでみました💦
まだ3歳で少し時間はあるので夫婦で下調べ中です😅
でも旦那さん男らしい意見でそれはそれで納得ですね!男性らしい考えだなと思います✨
どこの学校へ行っても結局は本人のやる気や意識で人生って変わってくると思うし正解は分かりませんよね😣
お盆ちゃん
オープンスクールあるんですね☺️
まだ先だから…と全然調べておらず、恥ずかしいです😭💦
見学されると更に行かせたくなると思います😍
お受験ですから、考え方は家庭それぞれで難しいですがレールではなく良い方向に導きたい…そんな親心って皆さん持ってますよね☺️
もちろん共愛行ったら人生うまくいく!ってわけでもないですが、私はお受験である程度家庭の考え方が似ている家庭の子供が集まると思うので、そこも良いなぁと思っています😊