※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんの頭皮が乾燥して皮がむけています。頭皮の保湿方法を教えてください。

二ヶ月になったばかりの息子の頭皮が乾燥して皮むけしています😨頭皮の保湿でオススメ等あったら教えてください!(´Д` )❤️

コメント

ゆき*

うちの娘ちゃんも少し前、頭皮がむけてきてたので色々調べた中で簡単に試せそうだった「入浴の10~20分前に頭にベビーオイルをぬって、その後はいつもどおり洗う」というのを試したのですが、うちの場合1週間以内に綺麗になりましたよ\('ω')/

• みかん❁︎

みかん❁︎

ベビーオイルを塗るんですね😳うすーく全体に伸ばして塗る感じで良いんですか??

綺麗になったとのことなので早速今日試してみたいと思います*\(^o^)/*💓

• 2月25日
  • ゆき*

ゆき*

そうです!薄く全体に塗っておくだけです( *´꒳`* )
    それで綺麗になるといいなー( ¨̮ )!

• 2月25日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

やってみました*\(^o^)/*
    なんだかしっとりした感じが…😳💓

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ🌟

• 2月25日