※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後何ヶ月で義実家に行くか悩んでいます。ウイルス感染を避け、4月ごろに行きたいです。それとは別に、何ヶ月で行くのが常識的でしょうか?

この場合産後何ヶ月で義実家に見せに行きますか❓
車で30分くらいなのですが
12月生まれでインフルなど、はやってる時期で
義実家には保育園、小学校に通ってる子供が
5人います。
生まれたばかりなのでウイルスや菌に感染
したくないのでなるべく暖かくなった
4月ごろに行きたいと思っている。という場合です。
又、この条件ではなく、常識的に
何ヶ月の時に義実家に見せに行きますか❓

コメント

のんびりのんたん

首が座ったらが目安な気もします😄

りり

30分の距離なら、1ヶ月くらいですかね?でも行きたくないなら何だかんだ理由つけて行かないでもいいかなと思います😂
私は飛行機の距離なので、初めて会わせたのが7ヶ月になってからでした!

mochimama

我が家も同じ時期に出産しました。義実家は車で20分くらいです。
うちの場合はまず入院中1度見に来てもらい、退院後タクシーでそのまま義実家に向かい、1時間程滞在して顔見せてから、自分の実家にタクシーで1ヶ月間里帰りしました。

ミクロン

車で50分ほどかかります。
保育園、小学生がいるなら暖かくなってから行きますが、うちは猫しかいないので1ヶ月頃に行きましたよ😁
上も下も。
移動方法にもよりますが、バスや電車ならもう少し月齢がたってからのほうが良いような…。

まぁちゃん

私は里帰りが終わってしばらくしてから行ったので、生後2ヶ月の頃でした(*˙˘˙*)
車で10分の距離です✨

nakaaa

逆に来てもらうとかどうでしょうかー?!

あや

わたしは最初の予防接種が終わるまでは来てもらってました!