その他の疑問 明日が保育園の入園式です😊保育園の入園式って、ママ・子供それぞれどん… 明日が保育園の入園式です😊 保育園の入園式って、ママ・子供それぞれどんな格好で行くものですか⁇ 入学式とかに着るようなフォーマルスーツだと浮きますか(^^;?それとも普段着だと浮きますか? 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 1 保育園 入園式 スーツ フォーマル たっこ(6歳) コメント いちむら 地域性にもよるかと… 私の住む沖縄のとある町では私服が多いみたいです😭 でも地元の愛知ではフォーマルが多いです🤣 3月31日 たっこ ありがとうございます😊 確かに地域に寄り添うですね💦 フォーマルな格好しておいた方が無難かもですね。。 3月31日 いちむら 私は明日沖縄での入園式ですがマタニティフォーマルのワンピース着ていきます🤣 夫は無難にスーツです! 3月31日 たっこ そうなんですね‼︎ 私もフォーマルスーツで行きたいと思います😊ありがとうございます♪ 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たっこ
ありがとうございます😊
確かに地域に寄り添うですね💦
フォーマルな格好しておいた方が無難かもですね。。
いちむら
私は明日沖縄での入園式ですがマタニティフォーマルのワンピース着ていきます🤣
夫は無難にスーツです!
たっこ
そうなんですね‼︎
私もフォーマルスーツで行きたいと思います😊ありがとうございます♪