※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
サプリ・健康

2ヶ月になると色んな予防接種があると思いますが、みなさんいつぐらいに…

2ヶ月になると色んな予防接種があると思いますが、みなさんいつぐらいに予防接種しに病院行きますか?

コメント

、

2ヶ月になって1週間後くらいに行きました(*^^*)

さちえ☆

こんにちは👋😃

私は2ヶ月の誕生日の日に行きました。

体調不良とかがあると受けれなくなったりするのはかわいそうかなと。

はじめのスタートがうまくいくと間をあけずに受けられていいのではないかと思います。

私は次の予約までしてきちゃいますよ!

そうすれば家に帰ってからの予約する手間も省けるし、いつか行こうと思うとあとでいいやってなっちゃうので(笑)

• りおん

りおん

そうですよね。早めの対応がいいですもね。参考にします!次の予約も病院に行ったらしようと思います。
    回答ありがとうございます。

• 2月25日
  • さちえ☆

さちえ☆

グッドアンサーありがとうございます✨

初めての予防接種、ドキドキですよね。

頑張ってください😃

• 2月25日
aab

私は2ヶ月なってすぐに行きました◡̈*
熱や体調不良で出来ないと先延ばしになることもあるので早めがいいかなと思います。

2ヶ月になったら、早めに予防接種した方がいいですよ!
数が多いし、体調崩すとスケジュール通りに進まなくなるので(>_<)

• りおん

りおん

早めがいいですよね。ありがとうございます。

• 2月25日
さらい

2ヶ月ですぐいきはじめました。その前に小児科に電話して予約しました。

みかん❁︎

今日行ってきました!2ヶ月と5日です🌟
今後のスケジュールもあるので早目に行っときましょ*\(^o^)/*✨

かちゃ★

体調不良とか 用事で 三ヶ月から 始めました´д`
同時接種などで 調整するつもりです(^^)

みぽほちゃん

うちは2ヶ月になった日に行きました♪
同時接種だと1ヶ月に1回で済むので同時接種ができる病院であればお勧めです(o^^o)