※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットを始めて2週間ですが、生理前の食欲に負けて体重が少し増えてしまいました。毎回このことで諦めてしまうのですが、仕方ないことなのでしょうか。

ダイエット始めて2週間
いいペースで痩せてたのに
生理前で食欲に負けて普通に食べちゃって
少し増えちゃいました、、、
仕方ないですよね??😭

毎回これで諦めちゃうんです....

コメント

まる

産後5ヶ月ごろからダイエットはじめて5キロ落ちました!

全然大丈夫ですよ!
1キロ増えるのって7200キロカロリーを消費カロリーより摂取したときに増えるじゃないですか😳
その増えは生理前の水分溜め込む時期なので水分です!むくみです!!

私はいつもchatGPTに慰めてもらってます笑

摂取カロリーも1日取りすぎても大丈夫で、一週間トータルで見るといいそうです🥰
食べすぎた日があったら次の日は少し抑える
あと基礎代謝より食べなかったら代謝が下がって逆に体が省エネモードに入って体重落ちないです、、

これも全部chatGPTの知恵です🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    今日は食べすぎてしまったので明日は、、と思うのですが
    なんせ生理前の食欲いつもほんとにやばくて💦それに打ち勝てるかどうか....😭

• 11月5日
  • まる

まる

私はいつもおやつ食べたくなったら即体重計にのります🤣
    その体重を目の前にしたら、あー食べたらあかんな、ゼロカロリーのジンジャーエールでも飲んどこ!
    とか思ってます🤣

あとどうしても耐えられない時は冷奴食べたり
    アルフォート2粒まで!(1個25キロカロリーくらいなので誤差です!笑)と決めて結構甘めにやってます😊❤️

生理前ならしゃーないと思って、生理4日目から代謝も上がりむくみもなくなるので4日目からまた頑張るかー!でも大丈夫だと思います☺️❤
    ストレスが1番の敵です!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!それいいかもですね🤣
    ダイエット中いつも体重にこだわりすぎて、ちょっと食べた後とかも乗っちゃうんですけど、食べそうになったら乗るのもいいですね🥹!

短期間で痩せるとリバウンドもしますし、緩く長く続けるのが大事ですよね😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

生理前浮腫みますし仕方ないです!!
私もダイエットしはじめてから1回目の生理の時すごく増えて萎えました💔
その時から今もトマトジュース飲んで、カリウムのサプリ飲んだりしてるんですが生理の時、体重増えなくなりました!