※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

ストローの練習でミルクが残った。明日哺乳瓶を拒否されたら困る。毎回ミルクを飲んでいるのに心配。

今日初めてストローの練習をしました!
そしたら哺乳瓶でミルクあげたら少し残しました💦今までミルク残したことなかったのに💦ストローの練習で混乱したんですかね⁉️朝ストロー練習して、先ほどミルクは残しました💦昼間は普通にミルク飲んでました!
明日、全く哺乳瓶うけつけなかったらどうしよう💦毎回母乳後にミルク足してるのでミルク飲んでくれないと困ります😭😭

コメント

ママリ

わたしはそのころマグを使ってました😇あと、スプーンで飲ませてました😇

練習しなくても8ヶ月くらいに飲めるようになりますよ✨
練習しなくてもコップも1歳から飲めてます😇

せっかく飲めてるならと思うけどせっかくなら練習もしたいし、お子さんの反応次第でいいんじゃないですかね?まだ初日だし☺️

私は色々お蔵入りしてるものが多いです😇

• ほんちゃん

ほんちゃん

お返事ありがとうございます!😊
    スプーンでミルク飲ませてたのでしょうか⁉️理由は哺乳瓶拒否ですか?

ストローまだ練習しなくてもいずれ飲めるようになりますかね☺️✨

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

哺乳瓶拒否でストローだったのですね!?😳

うちはそうではないので、意味を勘違いしてました🤦‍♀️

残すのはうちは2ヶ月から飲まなくなり、完母にしました!足りないのが嫌で足してましたが20も飲まなかったです!
    ご飯もミルクも一時飲まない時あるみたいです!

• 3月31日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

いえいえ‼️哺乳瓶拒否では全然なかったんですけど、そろそろ麦茶などストローなどで飲めたらいいかな、と思い今日練習してみました!文が分かりづらくすみません💦

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

6ヶ月ということは離乳食始めましたか?食べてたら、飲む量が減りませんかね?たまたまストローの日と重なったのですかね?🥺
    娘は完母の上に常に吸ってたので、ミルクの量は未知で😭😭💥🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月31日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

離乳食はじめてます☺️
    離乳食の時間の時はミルク量は減ってる感じです!
    たまたまストローの日と重なったのかもですねー‼️
    明日また様子を見てみたいと思います!✨
    お返事ありがとうございます😊

• 3月31日
ゆー

哺乳瓶嫌がったんですか?
飲むときに嫌がったりとかじゃなければただ単に満足して残しただけかなーと思いますが🤔

• ほんちゃん

ほんちゃん

嫌がったというか、口から離しては飲み、離しては飲みを繰り返しながら最後少し残しました!ニコニコしながら!笑
    お腹いっぱいだったんですかね⁉️

• 3月31日
  • ゆー

ゆー

ニコニコしながらなら遊び飲みのような気もします🤔
    うちの子も基本飲み干しますが、時々残しますよー!
    そして以前哺乳瓶拒否でしたが、
    そもそもくわえるのがいや!って感じでしたよ!

• 3月31日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

遊び飲みですかね‼️✨
    さっきミルクあげたら普通に飲み干しました‼️
    哺乳瓶拒否になった時はどのようにミルクあげてらっしゃったんですか⁉️

• 4月1日
  • ゆー

ゆー

元々完母だったんですけど、保育園行くのでミルクも1日1回あげるようにしたので、拒否してた時は飲まなくても母乳だけでした!
    うちはシリコンの感じが嫌だったみたいなので、歯固めとかおしゃぶりとかでとにかくシリコンに慣れさせました!

• 4月1日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

保育園に行く練習で哺乳瓶使ってたんですね☺️
    シリコン素材が嫌な子も多いですもんね💦
    先ほどミルクあげたら、完飲しましたが、やはり離したり飲んだりで遊んでる感じでした!笑

• 4月1日