コメント
ママリ
わたしはそのころマグを使ってました😇あと、スプーンで飲ませてました😇
練習しなくても8ヶ月くらいに飲めるようになりますよ✨
練習しなくてもコップも1歳から飲めてます😇
せっかく飲めてるならと思うけどせっかくなら練習もしたいし、お子さんの反応次第でいいんじゃないですかね?まだ初日だし☺️
私は色々お蔵入りしてるものが多いです😇
ゆー
哺乳瓶嫌がったんですか?
飲むときに嫌がったりとかじゃなければただ単に満足して残しただけかなーと思いますが🤔
-
ほんちゃん
嫌がったというか、口から離しては飲み、離しては飲みを繰り返しながら最後少し残しました!ニコニコしながら!笑
お腹いっぱいだったんですかね⁉️- 3月31日
-
ゆー
ニコニコしながらなら遊び飲みのような気もします🤔
うちの子も基本飲み干しますが、時々残しますよー!
そして以前哺乳瓶拒否でしたが、
そもそもくわえるのがいや!って感じでしたよ!- 3月31日
-
ほんちゃん
遊び飲みですかね‼️✨
さっきミルクあげたら普通に飲み干しました‼️
哺乳瓶拒否になった時はどのようにミルクあげてらっしゃったんですか⁉️- 4月1日
-
ゆー
元々完母だったんですけど、保育園行くのでミルクも1日1回あげるようにしたので、拒否してた時は飲まなくても母乳だけでした!
うちはシリコンの感じが嫌だったみたいなので、歯固めとかおしゃぶりとかでとにかくシリコンに慣れさせました!- 4月1日
-
ほんちゃん
保育園に行く練習で哺乳瓶使ってたんですね☺️
シリコン素材が嫌な子も多いですもんね💦
先ほどミルクあげたら、完飲しましたが、やはり離したり飲んだりで遊んでる感じでした!笑- 4月1日
ほんちゃん
お返事ありがとうございます!😊
スプーンでミルク飲ませてたのでしょうか⁉️理由は哺乳瓶拒否ですか?
ストローまだ練習しなくてもいずれ飲めるようになりますかね☺️✨
ママリ
哺乳瓶拒否でストローだったのですね!?😳
うちはそうではないので、意味を勘違いしてました🤦♀️
残すのはうちは2ヶ月から飲まなくなり、完母にしました!足りないのが嫌で足してましたが20も飲まなかったです!
ご飯もミルクも一時飲まない時あるみたいです!
ほんちゃん
いえいえ‼️哺乳瓶拒否では全然なかったんですけど、そろそろ麦茶などストローなどで飲めたらいいかな、と思い今日練習してみました!文が分かりづらくすみません💦
ママリ
6ヶ月ということは離乳食始めましたか?食べてたら、飲む量が減りませんかね?たまたまストローの日と重なったのですかね?🥺
娘は完母の上に常に吸ってたので、ミルクの量は未知で😭😭💥🙇♀️🙇♀️
ほんちゃん
離乳食はじめてます☺️
離乳食の時間の時はミルク量は減ってる感じです!
たまたまストローの日と重なったのかもですねー‼️
明日また様子を見てみたいと思います!✨
お返事ありがとうございます😊