※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
その他の疑問

私は小さい頃から霊感がありました。つい最近まで霊感あったのですが、…

私は小さい頃から霊感がありました。
つい最近まで霊感あったのですが、出産をしたらなにも感じなくなりました。
私の父も霊感ありまして、弟、妹も霊感があり、みんな幽霊を見たことがあります。

それが私の息子に移ったみたいで。
赤ちゃんはよく見えないものが見えると言われていて、一点を見つめたり、目で追ったりしてるんですが、今日おっぱい飲ませて、寝かしつけようとしていて、ウトウトしていたんですが、何かが取り憑いたかのようにギャン泣きし始めました。
あやしても泣き止まらなくて、里帰り中なので母を呼んで母に預けて、お風呂入ってこやと言われたのでお風呂に行って戻ってきたら、母に何か見えてるみたいでそれに怯えてたよと言われました。

目でなにかを追ってて、どんなけ移動しても目で追って泣き出すみたいで、母が大丈夫だからおばあちゃんそばにいるから、と歌ったりしていてたら泣き止んで今は眠ったんですけど、相当怖かったのか、母の服を掴んで、母は動けない状態です。

やはり何か見えてるのかなと。
皆さんのお子さんも見えて、ギャン泣きした時、どんなことされましたか?
対策というと教えてください!

コメント

a5

赤ちゃんはみんな見えてるって言いますもんね💦
私の祖父と母も何か見えるらしく、赤ちゃんの時からずっとで祖母は怖かったらしいです。
私は見えませんが、うちの教えでは何も対策はしない!なるように任せる!でした。
実際 見えているのか分かるようになるのは言葉を話し始めてからで、赤ちゃんは物がちゃんと見えていないので、少しの影や光でも怖がります。
なので、気にせず普通に泣いてるのと同じようにあやしてあげるだけで良いです。
人間と幽霊の区別なんて、赤ちゃんには分かりません🤷‍♀️

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね!
    あやしてもあやしても泣き止まらなかったのでどうしようとテンパってしまいました!
    なるように任せます!
    ありがとうございます!

• 3月31日
  • a5

a5

赤ちゃんからしたら、人間を見るのも初めてですし
    親も周りもほぼ宇宙人くらいにしか見えませんからね💦
    あやしてもなかなか泣き止まないのが赤ちゃんです!笑
    心地よいお母さんの体から出て、未知の世界自体が怖いんです😅
    できれば、祖母の声ではなく、お母さんの声で優しく何度も声をかけてあげてください👍
    ずっと近くで聞いていた声の方が、安心すると思いますよ💕

• 3月31日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね!
    私もずっとつきっきりだったので母は気を利かせてくれたんだと思います!
    たくさん声かけて安心させようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月31日
いくこ

私はなにもみたことがないけど、子供は見えてそうです。寝室の天井の角を見て、「じぃじ、ばいばい」といっていつもは全然寝ないのにその日はコテンと寝ました。転勤で地方にいたので法事にはでられなかったけど私の祖父のちょうど一周忌だったので会いにきたのかな?と思いました。

あと時々家の中でするはずのないお線香の匂いがしたことがありますが、怖い感じはしなかったのでそれも身内かな?

下の子はやはり天井の角を見て、怖い!って泣き叫びます。大丈夫だよーって目を隠してあげたら寝てくれたんですが、それ以来時々寝る時に私の手で自分の目を隠すことがあるので、その時は見えているのかなぁ。

知り合いの家は鬼門?だったかな?に盛り塩したら収まったと言っていました。子供の届かないところに気休めかもしれませんが置いてみるのもいいかもしれません。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!
    やってみます!

• 3月31日
ハゲッピー

私もいきなり霊が現れて
事故りかけた事が何回もあります😂
小さい頃からなのでもう
見ようが慣れましたけどね👌
私が聞いたのは何かあったら
先祖のお墓参りをすると良いって聞きましたよ!あとはやっぱり住む家も関係すると思います😓私が
中一の頃にアパート引越ししたら
凄く嫌な感じがして入った瞬間
首吊った女の子の霊が睨んできてて
ここに住みたくない!って騒いだんですが無理で仕方なく住んだのですが毎日金縛りでいきなり物が落ちてきたり情緒不安定になりました!そのアパートは外装工事で綺麗にしてたのに
家賃が安い家でした…

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

先祖の墓参り!!
    1ヶ月検診終わったら行こうと思います!
    それは嫌ですね。私も家賃が安い所はなんかあるから嫌だと旦那に言ってます。
    回答ありがとうございます!

• 4月1日