※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kariponta
ココロ・悩み

産後、歯が痛くて困っています。寝不足とストレスで歯医者に行っても原因が分からず、痛みを抑えるためにカロナールを飲んでいます。神経を抜きたくないけど、4ヶ月経っても痛みが続いています。

産後、歯が悪くなって困っています。
11ヶ月の娘を育てているのですが、未だ夜泣きも酷く中々熟睡して寝ることができないのと元々鬱病の為、色々考え事をして寝れないことが毎日です。
寝不足とストレスのせいなのか何ヶ所か歯医者行っても原因は分からず、毎日歯が痛くてカロナールを飲んで痛みを抑えています。ロキソニンはアレルギーの為、飲めません。
できれば神経を抜きたくないとどの先生も言うので、薬を飲んでいますが、かれこれ痛み出してから4ヶ月目になります。
毎日、起きていても寝ていても痛いので辛いです。

歯がずっと痛い方いますか…??

コメント

さよ

歯医者を変えてみるか、三叉神経痛じゃないですかね?
顎あたりの神経が痛むので歯が痛いと勘違いするそうですよ
詳しくなくてすみません😖

• kariponta

kariponta

ご返信ありがとうございます!
    三叉神経痛ですか…!初めて聞きました💦
    もしかしたらそうかもしれません。
    たしかに顎あたりは痛いです…叩くと響く感じもしてるので難しいです😭

• 3月31日
  • さよ

さよ

歯医者で勤めていたので歯が痛いと言ってこられて歯はどこも悪くなく
    三叉神経痛だったって方はたまにいました!

4カ月も痛いとつらいですよね
    寝不足とストレスからきてる可能性が高いので脳神経外科に一度行ってみると何か解るかもしれません😖

• 3月31日
  • kariponta

kariponta

そうだったんですね!
    叩くと響く感じがしても三叉神経痛の可能性もあるんでしょうか??
    頭痛もして毎日締め付けられる痛みです😭
    近くにあるので1度受診してみようと思います。。

• 3月31日
  • さよ

さよ

お医者さんじゃないので断言できないですが、歯に異常がないなら可能性はあると思います🤕

善くなるとよいですね😣

• 3月31日
  • kariponta

kariponta

そうですよね😢
    明日、脳神経外科に行ってこようと思います💦
    ありがとうございます😂

• 3月31日
  • kariponta

kariponta

今日、脳神経外科に行ってきました!
    さよさんがおっしゃっていた三叉神経痛ではないかとのことでした😥
    授乳で薬が飲めないので、断乳したら三叉神経痛の薬を飲むようにすすめられました💦

• 4月1日
  • さよ

さよ

病院行けたのですね☺️
    早く薬が飲めるようになりますように(*_*)

• 4月1日
  • kariponta

kariponta

はい!行けました😭
    色々とご相談乗っていただいてありがとうございました!

• 4月1日
プニまろ

こんばんは😊✨
毎日育児お疲れさまです💡
痛みが4ヶ月も続いてるなんて、とても辛いですよね💦💦

私ではないのですが、知り合いの方に歯が痛くて歯医者に行ったら、耳鼻科に行って診てもらってくださいと言われた方がいました。
どんな理由で耳鼻科なのかわかりませんが、もし歯医者で原因が不明であれば、何か違うところが原因なのかもしれませんね😓💧

答えになっていませんが、ご参考までにコメントさせていただきました😊
早く良くなることを願っています😄🌟

• kariponta

kariponta

こんばんは🌇
    毎日のことなので本当に辛いです😂

耳鼻科ですか…!
    たしかにレントゲンを撮っても何も異常がないんですよね。。
    歯が少しぐらついたり、叩くと響く感じはあるんですが虫歯ではないみたいで…

その方は耳鼻科に行って治られたんでしょうか??💦

• 3月31日
  • プニまろ

プニまろ

知り合いと記載してしまったのですが、児童館で1度だけお話ししたママさんだったので、詳しくは話をしていなくて、その後は聞けていなくて😅💦
    紛らわしい記載をしてしまいごめんなさい🙇💦💦

そうなんですね💧
    体の為にもあまり薬を常用したくないですよね😢
    上の方も云うように、顎に何か原因があるんでしょうか?😓
    心配ですよね💧

• 3月31日
  • kariponta

kariponta

そうだったんですね💦
    いえいえ!その方は治ってらっしゃるといいですね😂

そうなんです…まだ授乳しているので尚更薬は飲みたくないんですが目の下の骨が痛かったり顎が痛かったり、頭が痛かったりで毎日の日常生活に支障が出過ぎて困っていて…
    耳鼻科と脳外科にいくべきですよね😥

• 3月31日
クマー

歯の痛みは本当に辛いですよね💦

私も産後、急に虫歯があちこち出来てしまい治療しました。
一箇所だけ違和感が治らなかったのですが、歯医者さんでは虫歯ではないと言われ1年以上定期健診に通い続けていましたが、あまりに痛みが酷くなったため違う歯科を受診した所、やっぱり虫歯だったらしく、神経を抜く事になりました。その治療もかなり適当だったようで、再度痛くなり、現在再治療目的に根管治療を専門にしている歯科に通っています。
私もレントゲンでは何ともないと言われ続けていましたが、結局は虫歯だったようで、今の先生曰く、削ってよく観察しないと分からい事も多いそうです。
自費扱いにはなりますが、顕微鏡を用いて診察をしてくれる歯医者さんはお勧めです!
同じ歯医者さんでも、こんなにも知識・技術に差があるのかと驚きました😵

• kariponta

kariponta

本当に辛いですよね💦
    毎日の生活に支障が凄く出ますし、ストレスでなりません…
    そうだったんですね…1度再治療の病院をネットで見たことがありました!
    田舎なのであるか分からないんですが、ちゃんと見てくれるのであれば今すぐにでも行きたいです😂
    自費だといくらくらいかかりましたか??

• 3月31日
  • クマー

クマー

私も虫歯を見逃されていたのは田舎の歯医者さんでした😭
    私の場合は神経を抜いた歯の再治療だったので30万円程かかりましたが、表面の虫歯などであれば数万円から治療出来るようです。
    治療に入る前に保険適応でのカウンセリングがあったので、納得した上で治療してもらいました。
    良い歯医者さんが見つかるといいですね💦💦

• 3月31日
  • kariponta

kariponta

田舎の歯医者さんはダメなんでしょうか…😢
    かなり費用がかかるんですね💦
    まだ神経は抜いていないので、数万円で済みそうです😭
    カウンセリングがあるのはとてもいいですね!
    ありがとうございます😂

• 4月1日
りんりん

疲れがピークに達すると、私も歯茎や歯の痛みが出ます。

私の場合、疲れが取れてくれば自然に治る感じです。

睡眠効果のある漢方薬はどうでしょう?

• kariponta

kariponta

そうなんですね💦
    分かります!よく寝れたかな?って思う日はそんなにいつもより痛みが酷くなかったりします😥
    そういうのがあるんですね🤔内科に行けば処方してもらえますか??

• 4月1日
えみり

同じです!

痛みだして数ヶ月、虫歯じゃないと言われて様子をみたり、歯茎に薬を塗ったりしてるけど良くならず😣

先日ついに神経治療して、消毒に通っていますが、いまだに痛いです。

睡眠不足や考え事が私も止まりません😣だからかなぁ~と思ったり💦

他も何ヵ所か違和感あるのでしんどいです(T_T)

• kariponta

kariponta

そうなんですね😢同じ方がいるとは…
    全く同じです。歯茎に薬塗っても一瞬は効いたかな?って気がするんですが夜寝かしつけている時が特に痛むんです。
    神経治療では何か原因を言われましたか?
    毎日悩み事ありますよね…考えても仕方ないことまで考えてしまって悪循環です💦

皆さんのおはなしをきいていると、やはり歯医者ではないのかもしれないですよね😢

• 4月1日
  • えみり

えみり

痛みがひいたような気がしても、
    夜中とか、じっとしてて歯のことを考える時間があるときはじんわり痛みがあります~😣

神経治療では明日が消毒2回目なので、そのときまだ痛いこと伝えます💦
    噛み合わせで圧迫してるかもと言われたこともあって、調整したけど治らず、、で神経治療した流れでした😣✋

歯を押したら痛いですか??

私は横から歯をぐーーーっと押したら痛みがありました。

• 4月1日
  • kariponta

kariponta

同じです😭

歯を押すのは痛くないのですが、上からコンコン叩くと痛い感じです💦

• 4月1日
  • えみり

えみり

レントゲンにも虫歯は写らなかったんですよね?!

上からたたいて痛いときは神経だよと言われました😣💦

私は横から押して痛いので歯茎かな?などの見解が最初はありました💦

• 4月1日
  • kariponta

kariponta

虫歯は写りませんでした!
    神経なんですね😢
    今日、脳神経外科に行ってきたんですが、上の方がおっしゃっていた三叉神経痛でした…💦

• 4月1日