※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おすすめの常備菜、作り置き教えてください😊💓最近作った&保存中はひじき…

おすすめの常備菜、作り置き教えてください😊💓

最近作った&保存中は
ひじき煮、かぼちゃ煮、きんぴらごぼう、ほうれん草と人参のナムル、切り干し大根煮です。
そして最近よく食べるのはほうれん草と小松菜…✨

妊娠中の体重管理にもなる、2歳の娘も食べれる
おすすめ教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

n.17mama

うちは、小松菜とジャコをごま油と醤油で炒めたり
小松菜とツナで和えたりしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういえばじゃこって買ったことないです👀
    買ってみます〜!
    ありがとうございます!

    • 3月31日
ママ

卯の花、小松菜と豚肉の混ぜご飯

小松菜と豚肉を細かくしたものをご飯に混ぜると、小松菜な苦手な子供も食べてくれます!

あとは小松菜とじゃこのふりかけもおすすめです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卯の花!大好きだけど、なかなかおから買わないので忘れてました!
    買ってきます〜💓

    小松菜って独特ですよね😵
    私も最近まで苦手でした💦
    子どもに作ってみます💓

    ありがとうございます!

    • 3月31日
晴晴

私も切り干し大根やかぼちゃの煮物はよく作ります♪
あとはごぼうと人参の甘辛揚げや大豆、大根、こんにゃくなどの煮物やブロッコリーサラダやほうれん草のおひたしなどなど…
基本的に日持ちする煮物が多いですね😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    挙げたものたちは旦那は食べないので、よく自分用に作ります(笑)

    どれもおいしそうです💓
    大豆!買おう買おう思ってて結局買わないんです💦
    でもこの間食べたトマト煮込み?がおいしかったので、やっぱり買ってきて使ってみます!(笑)

    ありがとうございます!

    • 3月31日
home

私も常備菜・作り置き派です🍙

子供も好きな作り置きですと、
・大根のえのき入りにんじんしりしり
・コンニャクと厚揚げの煮物
・ブロッコリーとキュウリのコンソメ炒め煮
・キュウリの桜海老和え
・根菜の煮物

その他よくつくるのは、
・キュウリとキノコともやしのナムル
・小松菜と人参の中華炒め
・オニオンとパプリカのマリネ
・カブの葉の佃煮
・オクラの和風サラダ
・ほうれん草おひたし

です😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブロッコリーときゅうりのコンソメ煮が想像つかないんですが😳
    きゅうり煮たらどんな感じになるんですか😊?

    オクラの和風サラダも知りたいです✨

    • 3月31日
  • home

    home

    あ、キュウリ打ち間違えてかます😂💦ブロッコリーとキノコです😅❗️❗️失礼しました💦💦

    オクラのサラダは茹でたオクラと鰹節と少量のめんつゆとマヨネーズ和えるだけです😁

    • 3月31日
  • home

    home

    ↑もなんか誤字になってしまいました💦キュウリ打ち間違えてます!と書きたかったです。笑

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あれ💦
    同時に投稿になっていたみたいで気づかず、すみません😂
    ブロッコリーときのこですね✨

    簡単なんですね✨
    オクラあるのでやってみます‼️

    ありがとうございます😊

    • 4月1日
ママ🧸

我が家も常に小松菜とほうれん草あります🙆‍♀️だいたいお浸しやナムルにしてます!洗ってカットしておいてお味噌汁に入れたり袖ーしたり万能ですよね😊

おすすめは鶏胸肉で南蛮漬け
トマトのハニーマリネ
鶏そぼろ
牛しぐれ煮
作ってもすぐなくなってしまいます😅
あとはミネストローネや鶏スープもお鍋にたくさん作って冷蔵庫保管で3日間くらい楽しんだりします♪

  • ママ🧸

    ママ🧸

    ソテーが袖ーになってましたすいません笑<(_ _*)>

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですよね😊✨
    最近はよくお昼ごはんに使います(笑)

    どれも晩ご飯にも出せますね✨
    しぐれ煮好きです💓
    牛は高いので常備の豚でたまにやります(笑)
    スープも3日くらい持つんですねー😳!
    冷蔵庫でも翌日の朝か昼までかな?と思ってました!
    3日も持つなら自分用に作り置きしときます😆

    コメントありがとうございます!

    • 3月31日
  • ママ🧸

    ママ🧸

    3日いけますよー😊
    作り置きの本に書いてありました😊
    スープのストックあればパッと用意したい朝昼に便利ですよね😊❤️具材足せば色々アレンジも出来ますし♪

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね👀‼️
    助かりますね✨

    • 4月1日