※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
妊娠・出産

吐きつわりは落ち着いてきたが、よだれつわりが続き、胃の不快感や偏頭痛が酷い。妊娠中の頭痛について対処法を教えて欲しい。

吐きつわりはある程度落ち着いてよだれつわりはまだ
ありますが、前よりは吐きつわりがマシになったせいかラクです。けれど毎日の胃の不快感。唾液つわり。身体のだるさ。
あと最近から偏頭痛が酷くてしょっちゅうなります。
妊娠中頭痛けっこうあった方、対処法など教えてくれるとありがたいです。休む以外何もできませんm(_ _)m

コメント

のんちゃん

よだれ悪阻同じくあります!かなり不快ですよね!!
私も頭痛があり、産院で頭痛があると伝え、カロナール処方してもらってました!頭痛もゆっくり休めないし子供の面倒見たりと中々ゆっくり休めないのでりりかさんも早急に処方してもらった方がいいですよ~!

• りりか

りりか

よだれ悪阻本当に不快ですよね😭😭
    もう、外に出るのも億劫に感じます。
    のんちゃんさんは、普段どうされていますか?(><)私は常にタオルを持ち歩いてよだれを拭いていますが、そのせいで肌も唇も荒れまくりです😭😭

カロナール処方してもらうおうとおもいます!ありがとうございます✨

• 3月31日
  • のんちゃん

のんちゃん

私は普段常に空のペットボトルを持ち歩いています。家にいる時もほぼ持ってます笑
    肌身離せずに臨月まで過ごしてます😭もう外で周りの目なんて気にしていられないですね笑
    あともう少しで終わることを願ってマタニティライフを過ごしています!
    治まる人は安定期入ったら終わる方もいるみたいなのでりりかさんも早く終わるといいですね!

• 3月31日