※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
妊娠・出産

お腹の張りで病院に行きました。安静で薬を処方され、数日は仕事を休む予定です。先生は赤ちゃんのことを心配しているようです。

お腹の張りで安静にしていた方、何を目安に普通の生活に戻りましたか?
お腹の張りが回数は少ないものの、数日続いていたので、今日病院に行ってきました。頸管は問題無く、特に切迫とも言われず‥。ただ仕事はセーブしてねとの事でした。特にいつまで安静とかは無く、薬の処方で終わりました。一応数日は仕事を休む予定です。
先生はとても良い先生なのですが、口数が少なくて色々聞いても今一な反応でした💧いつ動けるかより赤ちゃんの事を考えろって無言の訴えだとは思うのですが😢

コメント

ひなた

私も7カ月のときに張りがかなりあり子供も下に下がってるので早めに産休にはいり自宅安静でした!
私のときは少し出血もあったので1カ月は様子見で何日か入院とかもしました!
ても張りも張りどめでなんとかなるようになると自宅周りは散歩してもいいとのことでしたのでしていました!
1カ月半ぐらいかな?でしたよ!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

中期に出血があったのですね💦入院までとはかなり大変でしたね(>_<)💧
    先週やっと1ヶ月の自宅安静が解除され、仕事復帰した数日の事なので、正直またかと思いました😢でも更に悪化しても嫌なので、様子見て長めにお休み出来るようにしたいと思います。
    ありがとうございます🙇

• 4月1日
  • ひなた

ひなた

仕事もあるし大変だと思いますができるときはゆっくりしてくださいね😥

• 4月1日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございますρ(・・、)

• 4月2日