※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

明日から慣らし保育が始まります。旦那が一緒に行きたいと言っていますが、一緒に行ってもいいでしょうか?他の親は旦那さんも一緒に来ることがありますか?

いよいよ明日から慣らし保育スタートします。

旦那がたまたま明日休みで、一緒に保育園行きたいと言ってるのですが、夫婦で預けに行っても良いのでしょうか?
余計に子どもが泣くんじゃないか、
周りから親バカに見られるんじゃないか、と思っています。

お子さんを預ける時に旦那さんもついてくる人っていますか??

コメント

‪(๑•🐽•๑)‬

こども園で働いてましたが、ご一緒に預けに来る方いましたよ😊
心配でしょうし、親バカ上等!でぜひ一緒にいかれて下さい🤗

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうなんですか!
    もしかしたら旦那だけで預けに行く日があるかもしれないし、良いですよね!
    子どもを預けたら、あやしたりせずにサッと帰る方が良いんでしょうか?重ね重ねの質問ですみません💦

• 3月31日
  • ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

きっと最初は泣いちゃうと思うんですが(まれに泣かない子もいます笑)、そこは笑顔でまた後でね〜って伝えてバイバイしてあげてください😂💓
    長くいた方が離れがたくなっちゃうと思うので😭

• 3月31日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

泣かなかったらそれはそれで寂しい気もしますね…😯
    では、明日は先生に預けた後は気楽にバイバイしようと思います😋

• 3月31日
海波

私ならついてきてとお願いしますね😁

私は明日が入園式で明後日から保育スタートですが、いずれ旦那さんにも送って貰うことがあるので、一緒に確認できて良いと思います😌

ウチは送りは私がしますが、慣らし保育の間の迎えは義理両親にお願いしてます😅💦💦

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

確かに、旦那がいた方が私は安心です✨
    いつか私が病気になって動けない日が来た時の為に旦那も行った方が良さそうですよね!

ただ、娘はパパっ子なのでギャン泣きするんじゃないかとハラハラです💦

• 3月31日
おひょ

我が家も明後日入園式の3日から慣らしです🙋‍♀️
夫婦で行っていいんじゃないでしょうか?私もまだ通ってないのでわからないですが、旦那さんが休みなら一緒に来て欲しいなと思います!
なんなら、保育園見学から市への申請、説明会や面接など全部休んで来てもらいましたよ!
子供が余計に泣いちゃう…はあるかもですが、それは仕方ないというか、ママだけでも泣く子は泣くし…
旦那さんも心配なんだろうから、一緒に行っちゃいましょ〜✨
お互い新生活頑張りましょうね‼︎

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうですよねーママだけでもきっと泣いちゃいますよね😭
    明日は一緒に行く事にします!
    そして今夜、保育園の持ち物のチェックも一緒に確認します😌✨

お互い、頑張りましょー!

• 3月31日
ひとみ

明日が入園式、明後日から慣らしスタートです😀入園式は旦那休めなくて子供と2人ですが明後日は休みだし荷物あるから一緒に預けに行こうと思ってます🙂
親バカに見られちゃいますかね!?😂

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

私も一緒に行く事に決めました!
    上の方の回答にもありましたが、親バカ上等で行きましょう😍
    実際親バカですし…笑
    入園式は既に終わったのですが、ウチの子が1番可愛いと思いました🤣

• 3月31日
👶

自分も明日から5日間慣らし保育で土曜日が入園式です🤗✨
夜勤明けでちょうどお迎えの時に旦那帰ってくるので一緒にお迎え行くって言ってます🤗
全然いいと思いますよ☺️✨
子供の事になるとウチの旦那は何でも一緒について来たいみたいです(笑)😂

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ウチの旦那も子どもの事はやりたがります😁助かりますよね✨
    お迎え行った時はどんな反応するんだろう?今からワクワクです😊

• 3月31日
ちーくん

私は初日は主人と一緒に行きました!
たまに主人が朝送ってくれる時があるので、準備や流れを覚えてもらいたかったので😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうなんですね!
    確かに旦那だけで送る時になったら少し困りそうですもんね😆
    明日は一緒に行きます!!

• 3月31日