3歳の娘がいるんですが、補助便座がないとトイレでおしっこができないで…
3歳の娘がいるんですが、補助便座がないとトイレでおしっこができないです。
今パンツを履いているのは保育園にいる時と、家で過ごす時だけで、買い物などで外出する時はおむつにしています。
ですが最近は外出する時もパンツを履きたがったりトイレに行きたがるので、そろそろ家以外でもパンツを履かせようかなと思っています。
イオンとか大きめのお店は補助便座が置いてあるところもある気がするのですが、スーパーやドラッグストアだと置いてないところもありますよね?💦
そういう場合はみなさんどうされてますか?
折りたたみの補助便座などを持ち歩いてますか?
持ち歩いている方で、おすすめがあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
折りたたみのは衛生的にイヤだったので、脇を抱えておしっこできるように練習しました!
家のトイレで補助便座なしで座らせて、落ちないように脇のところを支えてあげてました😊そしたら割とすぐに自分で便座を支えて1人で座れるようになりましたよ✨
コメント