※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ29
雑談・つぶやき

きのうは2回女の子と間違わられ、今日も女の子か聞かれた。うちには男の…

きのうは2回女の子と間違わられ、今日も女の子か聞かれた。
うちには男の子にしか見えへんのやけど、髪伸びてるしか?うーん(>_<)
服も男の子の格好やのに。
どっちかわからんしとりあえず女の子って聞いてみるんかな😅

コメント

☺(*´-`)

私の息子もよく女の子と間違われてました😂
将来ベッピンさんなるわーって
言わたことも(笑)

なんか性別どっちか分からんかったら
とりあえず女の子?って聞く方が
失礼にあたらないらしいです(^-^)/

• ママリ29

ママリ29

コメントありがとうございます*\(^o^)/*
    母親とかにもよく女の子みたいって言われちゃいます😅
    やっぱりそうですよね!女の子に男の子っていうのはなんか傷つけてしまう気がしますもんね^_^;

何回も間違われるといつもみんなどっちかわからなくて困ってるのかなって考えちゃいました(笑)

• 2月25日

うちの子も小さい頃は逆に男の子と間違えられてました(笑)顔つきもそうなのかもしれませんが、服装も私が女の子らしいもの着せないせいか、おばあちゃんとかから可愛い坊やとか言われてました(^_^;)

そのときはあえて否定せず、男の子のていで話してました♪ それもそれでなかなか楽しかったですよ〜(笑)

• ママリ29

ママリ29

コメントありがとうございます*\(^o^)/*
    他の男の子には「ぼく◯◯〜?」と言ってたのにうちの子は「わたし」と言われてしまい、「ぼくです!」って言ってました(笑)

どっちか確かめるわけでもなく決めつけて言われると否定しづらいです^_^;
    知らない人には女の子ふりしてようかな😁

• 2月25日