※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
家族・旦那

旦那様が夜勤勤務をされてて、奥様もフルタイム勤務でお子様を保育園に…

旦那様が夜勤勤務をされてて、奥様もフルタイム勤務でお子様を保育園に預けて仕事に行かれてる方いますか?やっぱり一人で育てる時間が増えますよね?大変ですか?来月から夜勤になるのでやっていけるのか不安です。色々教えてください。

コメント

mm26♪

旦那が08:00~20:00、20:00~08:00二交替で
私が08:00~17:00のフルタイム勤務です(^^)
大変と言えば大変ですが夜勤の日の方がなぜか早く私も寝る体勢に入れます!笑

• ちぴ

ちぴ

凄いですね~!!送り迎えとかも難はないですか?

• 2月25日
  • mm26♪

mm26♪

朝はグズグズはじまったり自分で食べるーって聞かなくなったりで少し苦戦する時もあります(*_*)
    迎えは通勤が片道30分程度なので大丈夫なんですけどね!

でも半径1mでも離れたらダメな子なので晩ご飯は朝早めに起きて材料切ってどーしてもグズる時は抱っこで料理してます(T ^ T)

• 2月25日
じゅまさん

旦那3交代のあたし8時~5時勤務です\(^^)/
子供ぐずったりすると家事するの大変だったりしますが、上の方同様、一人で全部したほうが時間に余裕ありますね…笑
大丈夫です!何とかなるもんですよ(°▽°)笑

• ちぴ

ちぴ

そうですよねーぐずったら大変そうです。
    フリージングとかですか?

• 2月25日
  • じゅまさん

じゅまさん

ご飯作る間は録画しといた、教育番組見せてます!笑
    いないいないばぁ!入れとけばとりあえずいいこですww
    フリージングはしてないですね(^o^)ほぼ大人と同じの食べてるので★

• 2月25日